您的位置: 首页 > 理论天地 > 理论动态
推动十九大精神进校园进社区
发布时间: 2017-11-09    [字号:大 中 小]

■佛高区(狮山镇)

 

   为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步增强村(居)党组织书记干事创业的紧迫感和责任感,昨日,佛山高新区核心区狮山镇在广东东软学院举行村(居)书记培训班,各村(居)党组织书记近80人参与培训。

    培训班上,广东东软学院商务管理系教师、佛山市律师协会会员刘颖就“村干部如何依法行政”进行授课;广东东软学院教授、中国管理科学研究院特约研究员潘裕信作题为“新时代、新机遇、新思路、新发展”的讲座。

    “村干部是最基层的干部,是和群众生活联系最密切的干部,学习依法行政非常有必要。”培训班上,刘颖表示,村干部要践行新思想,实现新作为,推进基层善治,推动党的十九大精神在各个村(居)落地生根,合力打造共建共治共享的社会治理格局。

    在下午的讲座上,潘裕信为参加学习的村(居)党组织书记详细解读了十九大的主题与“新时代”的内涵,讲解了中国革命和建设的发展历程。培训班过后,村(居)党组织书记纷纷展开交流,结合自身工作分享对党的十九大精神的学习领会,并对佛山高新区及其核心区狮山镇的发展提出建设性的建议。

    佛山高新区是珠三角国家自主创新示范区、粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)等重点平台建设的主战场。佛山高新区管委会主任、南海区委副书记、狮山镇委书记刘涛根表示,站在新的历史方位上,佛山高新区及其核心区狮山镇要增强大局意识,担当新的历史使命,要紧紧围绕十九大提出的加快建设创新型国家的目标,根据佛山打造国家制造业创新中心战略部署,坚定建设产城人融合的广佛副中心定位,争当南海改革发展的排头兵。

    据介绍,自党的十九大召开以来,佛山高新区采取多种方式,运用多种载体,多视角宣传十九大的新思想、新思路和新举措,推动党的十九大精神进企业、进农村、进校园、进社区,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。刘涛根表示,要以党的十九大精神为指引,围绕品牌南海和广佛副中心建设,以争创全国高新区20强为目标,坚持党建引领,全面深化改革,坚定不移实施创新驱动发展战略,积极拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,共筑“中国梦”。

来源:珠江时报2017年11月09日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200