您的位置: 首页 > 理论天地 > 理论动态
鼓励自媒体做南海正能量的传播者
发布时间: 2017-11-10    [字号:大 中 小]

南海区自媒体联盟成立

 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,加强互联网内容建设和管理,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间,昨日上午,南海区委宣传部举行大会,28家自媒体成为联盟会员。

    区委常委、宣传部部长黎妍为联盟秘书长、副秘书长颁发聘书。未来,南海区自媒体联盟将加强行业自律,整合优势互补资源,做南海正能量的传播者。

    天天新、吃喝玩乐在南海、南海生活通……近年来,南海已涌现出一批以微信等为主要载体的自媒体平台。记者从会上获悉,本次成为联盟首批会员的28家自媒体共计拥有超过180万名粉丝,多来自南海本地,其中还有部分大家耳熟能详的自媒体。

    南海区委宣传部常务副部长陈志刚表示,希望南海自媒体联盟成立后充分发挥服务、协调职能,加强行业自律,与会员单位保持紧密沟通,做繁荣网络文化的引领者;各会员单位要主动承担社会责任,树立正确的舆论导向,做南海正能量的传播者;坚守自媒体底线,自觉遵守互联网法律法规,坚决维护风清气朗的网络环境。

    与会的自媒体平台负责人还就自媒体及联盟发展展开交流互动,其中,自媒体做到自律,联盟提供互动交流机会、实现资源整合和共享等话题引起共鸣。

    微信公众号“广东省九江酒厂有限公司”负责人黄土振说,此次成立南海区自媒体联盟是推动南海自媒体做大做强的有利机会,他们也将继续发掘九江、南海乃至岭南的人文价值和历史故事。

来源:珠江时报2017年11月10日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200