您的位置: 首页 > 理论天地 > 理论动态
南企高管赴南开大学“求学”
发布时间: 2017-11-21    [字号:大 中 小]

 

    “资本运作与企业创新管理培训班”昨日在南开大学开课,60名南海上市后备企业高管与政府相关部门负责人成为“新生”,将参加为期一周的培训,“金融”、“上市”成为培训的关键词。

    据主办方南海区上市办相关负责人介绍,今年是第六年举办该培训,旨在进一步提高南海区上市后备企业及相关职能部门对资本市场的认识,在提高企业管理水平的同时,也提升部门上市服务能力。

    昨日下午,所有参加培训的60名学员一下飞机,便直接从机场奔赴天津市空港经济区文化中心调研学习。据了解,空港经济区目前已聚集了市场主体2.4万家,主要以航空产业为特色,涉及六大板块,包括以科大讯飞为主导的人工智能语音合成板块,以智通机器人、彼洋机器人、爱码信机器人等为代表的工业机器人系统集成商板块等。听着介绍,不少学员感叹很“高大上”。

    今天,学员们将分别听取南开大学教授主讲的“金融创新与金融系统风险防范”和“京津冀协调发展与雄安新区建设”两门课程。接下来几天,学员们还将了解到“新三板上市与市值管理”、“企业上市及发展过程中的问题及处理”等内容。

    为了使理论与实践更好地融合,此次培训班还安排了现场教学,学员们将到天津科技金融中心、天津股权交易所以及天津金融博物馆交流学习。

    佛山市伟邦电子科技有限公司总经理潘伟欣是首次参加培训班,他表示目前公司有上市的打算,想通过此次学习深入了解资本市场,了解股权结构方面的知识。

来源:珠江时报2017年11月21日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200