您的位置: 首页 > 理论天地 > 理论动态
南海供电局全面学习贯彻落实党的十九大精神
发布时间: 2017-11-23    [字号:大 中 小]

优化供电服务勇担社会责任

 
■南海供电局“南精灵”党员志愿者服务队走进村居服务居民。(通讯员供图)

    连日来,南方电网广东佛山南海供电局组织全体员工深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂上动心思,在做实上下功夫,使党的十九大精神成为推动南海电力事业发展的强大思想武器,激励广大员工鼓足干劲为打造南海供电品牌、实现党的十九大确立的目标任务而奋斗。

    读原文谈感想学懂弄通十九大精神内涵

    南海供电局党委把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以党委中心组学习深入研讨、主题党日活动专题学习、微信推送引导方向、宣传展板梳理重点等形式,组织党员群众认真学、反复学、深入学,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

    该局语言协会开展“读原文,传精神”活动,组织朗诵爱好者朗读十九大报告原文,深入体会报告内涵。该局33个党员示范岗借助“党员示范岗有话说”这一平台,积极谈感想、聊心得,纷纷表示十九大报告旗帜鲜明、立意高远、内涵丰富、引领时代、催人奋进,要用十九大精神指导实际工作,在本职岗位上发挥先锋模范作用。

    同时,该局组织86个基层班组在班组文化墙上统一展示十九大精神重点要点,通过楼宇电视、户外LED电子屏进行循环播放,积极营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

    优服务担责任以十九大精神指引工作

    在学深学透的基础上,南海供电局积极引导广大员工在理论与实践的结合上做文章、在推进当前工作上见实效。

    10月底,该局桂城供电所党团员志愿者服务队参加了由桂城工会直联会举办的“重阳情暖长者心暨‘家佑一老’关爱行”活动。桂城供电所“南精灵”志愿者们现场开展志愿服务,同时进行安全用电、节约用电宣传,积极推广微信业务办理与缴费,为企业实力“吸粉”。

    南海供电局党委一直十分重视驻点联系工作,勇于承担社会责任,组织各党(总)支部定期走访挂钩村居,收集村居用电需求,积极参与村居活动,慰问困难群众,将服务前移,为村居做好供电服务工作,尽最大努力为群众解决实际问题。

    为了响应国家精准扶贫的号召,根据佛山供电局“一户一项目”的精准扶贫策略,10月底,南海供电局组织扶贫挂钩干部赴湛江市坡头区南三镇巴东村开展挂扶家庭的精准扶贫工作,深入贫困家庭了解情况,根据帮扶对象的实际情况为他们献上爱心,切实帮助该局干部挂扶的27户贫困户。

    在该次扶贫活动中,南海供电局扶贫工作人员与巴东村扶贫小组分为4个小组,分别深入到各自的帮扶对象家中,了解实际情况,并送上米、油、面等生活慰问品。除此以外,各小组挂钩领导还自发捐款,分别送出500元扶贫金到各贫困乡亲手里,让他们根据自己的实际情况购买生活所需物品,让扶贫工作更加符合实际,更加灵活。

来源:珠江时报2017年11月23日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200