您的位置: 首页 > 理论天地 > 理论动态
佛山市基层党员干部培训基地在九江成立
发布时间: 2017-11-24    [字号:大 中 小]

党校优质教学资源下沉基层

 
■九江镇成立佛山市基层党员干部培训基地。特约通讯员/曾昭弘摄

    23日下午,佛山市基层党员干部培训基地揭牌仪式暨九江镇驻点联系故事分享会在吴家大院举行。今后,九江镇将充分利用培训基地,搭建常态化的培训体系,全面提升全镇党员的党性修养,提高党员联系服务群众的能力。

    “希望通过基层党员干部培训基地的建立,能够有效地整合市、区、镇三级资源,让九江镇的基层党员在家门口就能享受到更有针对性的优质培训。”市委党校常务副校长易祥斌表示,建立培训基地能够让基层及时、精准地承接佛山市委党校优质教学资源,推动基层党员干部教育培训常态化、系统性方向发展,有效地带动党员干部思想素质的提升。

    九江镇党委副书记叶新表示,建立基层党员干部培训基地,是推动优质培训资源下沉的直接途径,能够有效推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,提高“两学一做”学习教育实效。

    据介绍,九江镇将充分利用党员干部培训基地这个平台,以干部需求为导向、群众满意为目标,不断补短板、强优势,通过组建讲师团队、打造精品课程、创新培训方式等三大措施做好做实党员干部培训教育工作。通过持续扩大培训覆盖面,实现优质培训资源辐射向全镇26个村居、443个党组织、5080名党员。

    当日,九江镇还举办了驻点联系故事分享会,邀请驻点团队、村(社区)党组织、户联系小组长、党员骨干等不同代表,分享了他们在驻点联系工作中的好经验和好做法。“作为‘户联系’小组长的我,带领着组内每位党员主动亮明身份。当辖区居民有困难时,能够懂得向我们寻求帮助。”九江镇水南社区莘深一组的党员户联系小组长何俊业提到,今年11月,他们成功协助一名患病新市民安全回到家乡。

    叶新表示,下阶段,九江将做好驻点联系优秀案例的宣传推广工作,创新探索驻点联系考核激励机制,激发党员干部的工作热情。

来源:珠江时报2017年11月24日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200