您的位置: 首页 > 理论天地 > 理论动态
桂城街道创思驿站组织产业工人开展企业体验游
发布时间: 2018-01-03    [字号:大 中 小]

 

游名企品佳酿叹桂城发展快

 
■产业工人在雪花啤酒博物馆内品生啤原液。

    近日,桂城街道创思驿站组织企业体验游,40名产业工人及其家属走进广东瑞洲科技有限公司、雪花啤酒(佛山)有限公司、广东星联精密机械有限公司以及广东金融高新区服务中心,认识桂城的优秀企业,了解城市的发展变化。

    “穿越时空”感受啤酒文化

    当日,产业工人们从桂城街道创思驿站出发,首先来到广东瑞洲科技有限公司。瑞洲科技常务副总经理苏俭介绍,公司主要做数控智能切割方面的机器和服务,美特斯邦威、星期六、达芙妮等品牌都是公司的合作客户。现场,瑞洲科技的技术员还给大家演示了柔性材料的智能切割。“太厉害了,只要把设计图做好,短短几秒,一个复杂的图案就能被精准切割出来。”在桂城某金融机构工作的陈秀英说,在名企里看到了许多前沿的行业技术,令她大开眼界。

    活动的第二站,产业工人们来到位于三山新城的雪花啤酒(佛山)有限公司,参观了啤酒文化博物馆以及雪花啤酒的生产车间。在博物馆内,产业工人们仿佛坐上了“时光机”,从古埃及的酿造啤酒场景,“穿越”到现代的华润雪花啤酒产品展示区。期间,产业工人们还品尝了雪花啤酒的生啤原液,浓浓的麦芽香获得大家一致好评。市民王冰侠表示,此前根本不知道桂城有这样一个啤酒文化博物馆,在了解啤酒文化的同时还能品尝味道新鲜的产品,长了见识。

    为精密制造企业点赞

    同样在三山新城,产业工人们来到绿化率极高、产品以精密著称的广东星联精密机械有限公司。在瓶型展厅,产业工人找到了许多熟悉的饮料瓶子。“可口可乐在中国的瓶子,95%都用我们公司的模具进行生产。”讲解员卢佳介绍,广东星联的检测中心实验室是亚太地区唯一获可口可乐公司总部认可的第三方实验室,数控精度和技术水平均也达到世界一流水准。产业工人们不禁竖起大拇指,点赞这家让桂城骄傲、在世界闻名的企业。

    离开三山新城,产业工人们最后一站登上AIA商厦27楼观光层的广东金融高新区服务中心,将桂城的大城繁华和小城之美尽收眼底。鸟瞰中国人行、中国银监会、汇丰、友邦保险、毕马威……产业工人们纷纷感叹:“太幸福了,桂城真是‘卧虎藏龙’!优质资源都汇聚在家门口,而且交通便利,环境优美,是名副其实的‘大城资源、小城成本’,这些年的发展很快,成绩有目共睹。”

    经过一天的参观体验,产业工人们对桂城有了更加深入的了解。桂城街道创思驿站相关负责人表示,活动旨在打破产业工人“三点一线”的枯燥生活,让他们走进各行各业交流学习,从而对桂城的经济发展、行业动态、高科技企业等有所认识,同时促进新市民融入桂城。

来源:珠江时报2018年01月03日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200