您的位置: 首页 > 理论天地 > 理论动态
南海公安分局召开全区公安机关优秀退役军人表彰座谈会
发布时间: 2019-08-02    [字号:大 中 小]

40名优秀退役军人获得表彰

 
■南海公安分局表彰全区公安机关退役军人爱岗敬业标兵单位。(通讯员供图)

    昨日,南海公安分局召开全区公安机关优秀退役军人表彰座谈会,表彰一批退役军人爱岗敬业标兵单位和优秀退役军人。

    据统计,南海公安分局共有1060名民警是退役军人,占民警总数的30%;有1100多名辅警是退役军人,占辅警总数的25%。可以说,退役军人为南海公安作出了重要贡献,是南海公安事业的有功之臣。昨日,40名全区公安机关优秀退役军人、5个全区公安机关退役军人爱岗敬业标兵单位受到表彰。

    黄岐派出所是受表彰的退役军人爱岗敬业标兵单位之一,该所现有160多名退役军人。“退役军人到地方工作,是我们人生和事业的重大转折,不少人有一个心理调适、身份转变、能力转换的过程。”黄岐派出所刑警中队民警曾志高于2017年转业进入南海警队,他一加入黄岐派出所就感受到所领导的重视、重用。所领导在派骨干帮扶曾志高学习适应的同时,还让他参与多个大案要案的侦办,促使他的业务水平迅速提升,实现自我价值。两年来,曾志高快速成长为“情报尖刀”,通过情报研判累计抓获各类嫌疑人600余人,为辖区治安稳定作出积极贡献。

    盐步派出所平安社区民警中队辅警孙兆彬也是受表彰人员之一。退伍后,他将军人的担当精神带到了警队,在警营继续他的保家卫国梦,近一年来协助民警抓获30余名盗抢嫌疑人。“有人说辅警就一点工资,何必拼命?但我不认同,部队教会我一心为民,人民警察的宗旨也是全心全意为人民服务,我觉得工作性质没有变。”孙兆彬说。

    对于这些有功之臣,党和人民永远不会忘记。“全局各级领导干部和广大警辅人员,都要对他们高看一眼,厚爱三分,在内心中推崇退役军人,在情感上尊重退役军人。”副区长、南海公安分局局长夏化冰表示,要做到在工作上帮助退役军人、在制度上激励退役军人、在生活上照顾退役军人,不断提升全局退役军人的职业归属感和生活幸福感。

    当前,南海公安仍然重任在肩,夏化冰表示,广大退役军人素质过硬、责任过硬,要继续保持敢于担当、敢于冲锋、建功有我的精气神,争做南海公安的忠诚铁军,更好地实现自我价值。

来源:珠江时报2019年08月02日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200