您的位置: 首页 > 理论天地 > 理论动态
大沥“党群通”党员服务管理平台上线
发布时间: 2019-08-08    [字号:大 中 小]

党员掌上领任务 服务群众更便捷

 
■大沥镇党群服务中心和镇委党校分教点揭牌。

    昨日上午,大沥镇召开加强基层党组织建设工作推进会。会上,大沥“党群通”党员服务管理平台上线,将对全镇11000多名党员实行“一站式”信息化管理。

    大沥镇在基层党组织建设工作上抓出了实效,其中“暖心工程”温暖了群众的心。据介绍,“暖心工程”落地一年多,大沥4500多名党员主动领岗300多个,开展行动320多次,为群众提供20多类暖心服务,已圆微心愿2000多个,服务群众超过40000人次。

    为更好地管理全镇党员,引领党员服务群众,大沥打造了“党群通”党员服务管理平台,目前该平台已试运营4个月。该平台构建了三大使用场景:党员服务群众场景、党员精细化管理场景和社区政工干部办公场景。过去4个月,大沥镇已有56个基层党组织通过“党群通”平台开展各项工作,已发布群众服务需求、“三会一课”通知等共计300个任务,8156人次通过平台认领任务,积极履行党员职责。接下来,大沥镇委将利用该平台,对全镇11000多名党员实行“一站式”信息化管理。

    昨日现场还举行了广佛智城联合党委揭牌仪式。目前,大沥镇有700多个党组织,其中“两新”党组织122个。为更好地发挥党员,特别是青年党员的先锋模范作用,辐射带动全镇党群服务阵地建设,大沥镇委在大沥中轴线上的广佛智城商圈核心区建设了大沥镇党群服务中心。下阶段,大沥镇党群服务中心将以联合党委形式运作,并设立镇委党校分教点,成为培养基层人才、凝聚党员群众、对接各方资源、协调区域事务的新阵地。

    大沥镇委书记刘浩文表示,大沥镇举行基层党建工作推进会,目的是抓党建、强根基,守初心、树模范。大沥镇委将继续开展“暖心工程”,并利用大沥“党群通”平台,加强对党员队伍的管理,落实无职党员设岗定责工作,优化党员积分量化考核机制。大沥还将进一步夯实基层党建工作,以问题为导向,用心、用力去研究破解基层实际问题。

来源:珠江时报2019年08月08日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200