您的位置: 首页 > 理论天地 > 理论动态
里水请来讲师团教学生提防校园贷
发布时间: 2019-08-12    [字号:大 中 小]

 

    日前,里水镇团委组织“英才计划”近70名大学生参加“青春梦想·家”职业生涯规划讲座,邀请南海讲师团讲师和农行里水支行相关负责人,讲授职业生涯规划和提防校园贷知识。

    农行里水支行业务部副经理黎伯伟向学生们讲述了校园贷的表现形式、危害、应对方法等。“很多贷款都有一定的欺骗性,换上新‘马甲’来蒙骗大学生,例如培训贷、美容贷、回租贷、刷单贷等。”黎伯伟表示,防范它还得从自身做起,学生们要树立健康的消费观,加强金融知识学习及对网贷平台的辨识,保护自身合法权益。他提醒,在网贷之前一定要充分了解相关细节,并签署正规合同,选择有资质、合规的平台;详细了解利率、还款期限、逾期后果等细节,避免陷入高利贷陷阱;在课余时间多学习相关法律知识,提高自己的法律常识,减少被骗的风险。

    随后,南海讲师团讲师周崇贤讲解了“个人发展与团队建设”的内容,和学生们探讨个人与团队之间应该如何维持平衡。周崇贤强调,态度是决定行为的关键,鼓励大家保持良好的心态和信念,努力让企业和自我实现共赢。

    里水镇团委相关负责人表示,上个月团委通过“英才计划”招募了70名在校大学生到政府部门实习,通过提供社会实践机会,让他们了解里水的中心工作和未来的发展方向,实习期间先后举办了探寻乡情教育、探访退役军人等活动,而此次的职业生涯规划和校园贷提防讲座,能让大学生接触更多课外知识,为将来发展夯实基础。

来源:珠江时报2019年08月12日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200