您的位置: 首页 > 理论天地 > 理论动态
争创全省双拥模范城“十连冠”
发布时间: 2019-08-26    [字号:大 中 小]

8月23日下午,南海召开区委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议暨2019年创建新一轮省双拥模范城动员部署会议。南海区委副书记、区长顾耀辉强调,全区要迅速投入到创建新一轮省双拥模范城活动中,进一步开创南海区双拥工作新局面,不断擦亮“双拥”的金字招牌,争创全省双拥模范城“十连冠”。

区委常委、区人武部政委潘建刚出席会议。会议由区委常委、区委退役军人事务工作领导小组副组长郭家新主持。会议深入学习了习近平总书记关于退役军人工作的重要论述、重要批示精神,传达学习省委、市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议、全市双拥工作会议精神。

今年以来,南海区退役军人事务各项工作取得明显成效,区、镇(街道)、村居三级服务保障体系率先建成,相关工作经验在省现场工作会议上进行推广,里水镇委获评“全国退役军人工作模范单位”。

会议指出,全区各部门、各镇(街道)要提高政治站位,充分认识做好退役军人工作的重大意义,切实把退役军人工作摆到突出位置,把退役军人管理保障工作作为重大政治责任放在心里、扛在肩上、落到实处。

今年是新一届省双拥模范城(县)创建考评年。近年来,南海区各级党委、政府认真贯彻中央和省市部署要求,坚持把拥军优属、支持部队建设纳入经济社会发展总体格局,积极探索“社会化拥军”的新模式,双拥工作屡创佳绩,至今已连续九次荣获“广东省双拥模范县(区)”称号。

会上,区委退役军人事务工作领导小组相关负责人传达并解读了《佛山市南海区创建新一轮省双拥模范城工作方案》。方案明确提出今年“全区争创省双拥模范城‘十连冠’”的目标,创建活动在区双拥工作领导小组统一领导下进行,并明确了组织领导、宣传教育、拥军工作等9项具体创建任务共计78项指标,要求各责任单位逐一对照落实。

南海区是兵源大区、驻军大区和安置大区。会议要求,各部门、各镇(街道)要以构建科学规范组织管理体系、工作运行体系为主线,重点开展服务保障体系建设、就业创业扶持、优抚安置政策落实、思想政治等工作,坚持用心为退役军人服务。

顾耀辉强调,今年是南海区第十次争创全省双拥模范城的评比命名大考之年,全区各级党委、政府和驻南海部队,要以饱满的政治热情、良好的精神状态,传承发扬军民“鱼水深情”的优良传统,迅速投入到创建新一轮省双拥模范城活动中,进一步开创南海区双拥工作新局面,不断擦亮“双拥”的金字招牌,争创全省双拥模范城“十连冠”。

会议审议并原则通过了区委退役军人事务工作领导小组工作规则、2019年工作要点及区委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则。

(来源:珠江时报 2019-08-26)

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200