您的位置: 首页 > 理论天地 > 理论动态
逾2500名师生唱响《我和我的祖国》
发布时间: 2019-09-25    [字号:大 中 小]

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”为庆祝新中国成立70周年,昨日,石门中学举行了一场盛大的迎国庆快闪活动。

 

■学生们挥舞国旗唱响《我和我的祖国》。(通讯员供图)

 

该校高二年级15个班级约800名学生在球场上排出“中国”“70”字样;校内广播响起《我和我的祖国》音乐声,三个年级超2500名师生闻声走出教室,边齐声合唱,边挥舞国旗……校园内呈现出一派喜气洋洋的“中国红”景象。

“上一个十年大庆时我还是个孩童,如今已是青年,历经中国蓬勃发展的十年,我感到非常自豪。”学生林伟杰说,“在前两天的准备过程中,同学们都不约而同地将小红旗立在自己的课桌上,整间教室红艳艳一片,使我更能体会到我们青年一代的爱国热情。我爱你,中国!”

据了解,上学期末,石门中学便有举行迎国庆快闪活动的想法。“因为爱国快闪这种形式在今年火起来了,经过讨论研究,我们觉得这种方式有活力,能体现高中学生的蓬勃朝气,又能激发学生的爱国热情,所以准备了这样的一场活动,并将整个过程制作成MV,向新中国成立70周年献礼。”石门中学团委书记、团校副校长、英语教师帅文亮介绍。

为了准备此次活动,本学期开始,石门中学便安排音乐老师在课上教唱《我和我的祖国》。9月22日、23日,学校组织老师、学生和管乐社团进行彩排,让师生们跟随音乐一起回溯国家走过的历程,激发师生们的爱国情怀。

此次活动只是石门中学积极开展爱国主义教育的一个缩影。平时,该校开展的演讲比赛、文艺晚会、成人礼中,家国情怀都是贯穿始终的元素;每周四下午第八节课是团校课程,学校除了举办素质拓展活动,还有针对团干、团员和入团积极分子的主题培训,带领学生回顾峥嵘岁月,立足当下,将自己的未来与家国建设联系在一起。

(来源:珠江时报 2019-09-25)

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200