您的位置: 首页 > 理论天地 > 理论动态
坚持优良作风 做好武装工作
发布时间: 2019-09-27    [字号:大 中 小]

昨日,南海区召开人武部领导班子调整命令大会,佛山市委常委、佛山军分区政委吴金龙宣读中央军委国防动员部任职命令和军分区党内任职通知。南海区委副书记、区长顾耀辉,佛山军分区政治工作处主任傅日冲参加会议,南海区委常委、人武部政委潘建刚主持会议。

根据中央军委国防动员部命令,原火箭军某旅参谋长毕曙露被任命为南海区人民武装部部长。在党内职务方面,增补毕曙露为中共佛山市南海区人民武装部委员会委员、副书记。

顾耀辉代表区委区政府对毕曙露的到任表示热烈欢迎。他表示,毕曙露对如何抓好部队战斗力建设有着丰富经验,此次任命既是组织对他的信任,更是对其能力的考验,希望他撸起袖子加油干,把火箭军的优良传统带到南海区人武系统,带领区人武部全体干部职工和全区专武干部、民兵出色完成好上级交给的各项任务,在新的起点上推进人武部和民兵预备役建设高质量发展。

“新的岗位是荣誉和机遇,更是组织的一种信任和考验。”毕曙露承诺,将不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,保持党员本色,在工作中敢于叫响“向我看齐,以我为准”,时刻以一名党员的标准和“四铁”精神要求自己,带好队伍,干好工作。做到转换角色学着干、以身作则带着干、主责主业聚力干,保持“有第一就争,有红旗就扛”的优良作风。

顾耀辉向佛山军分区党委对南海武装工作的一贯支持和帮助表示衷心感谢。他表示,南海区委区政府将拥护上级命令,一如既往地重视武装工作,关心人武部的建设发展,切实加大支持力度,为武装工作开展创造良好条件。

吴金龙认为,南海区人武部坚持在继承中发展、在创新中进步,积极推动武装工作有效落实,在党委班子自身建设、征兵工作、民兵工作、基层建设、完成急难险重任务等方面都取得了很好的成绩。南海区人武部是佛山军分区、省军区的“老标兵”“老先进”,希望调整后的人武部党委班子再接再厉、乘势而上,不断取得新的发展进步。

吴金龙要求,南海区人武部要坚决维护核心、听从指挥,在深学中坚定看齐追随之心,在细照中立下追求卓越之志,在笃行中担起武装工作之责。要勇于主动作为,对表工作厘清思路,下力补齐短板弱项,瞄准先进争当标杆。要注重抓实党建、建强队伍,切实强化责任意识、强化集体领导、强化团结共事。必须兜住底线,防思想失控、防违规违纪、防发生事故,把准安全稳定之局。

(来源:珠江时报 2019-09-27)

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200