您的位置: 首页 > 理论天地 > 理论动态
以解决问题实效检验主题教育成效
发布时间: 2019-11-28    [字号:大 中 小]

昨日,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第四次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和党的十九届四中全会精神,听取南海区关于民生实事落实情况、“7+3+2”专项整治工作进展和区委常委个人集中治理情况汇报,研究部署下一步工作。市委常委、南海区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长闫昊波主持会议并讲话,区委副书记、区长、区委主题教育领导小组副组长顾耀辉出席会议。

闫昊波强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治自觉把整改落实摆在突出位置。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把抓好整改落实作为巩固、深化、提升主题教育成果的重要内容。要以解决问题实效检验主题教育成效,切实解决群众反映强烈的突出问题,让群众满意,确保主题教育取得扎实成效。

闫昊波强调,要以刮骨疗毒的勇气大力推动整改落实,力促主题教育见实效出成果。要对照问题清单逐条逐项整改,特别是对以往及巡视巡察、环保督察、扫黑除恶督导反馈的问题中屡次被拿出来,但没有得到有效解决的“硬骨头”问题,要集中发力,找准靶心、精准施策,促进整改工作取得实质性突破,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定基础。要大力推进“7+3+2”专项整治和集中治理工作,在当前工作基础上,持续实行清单式管理、项目化推进,以钉钉子精神逐条逐项抓好落实,做到挂号销账,坚决防止交假账、交空账。要努力践行为民服务解难题,要坚持领导带头做好表率,要更加注重“开门抓教育”,把群众反映出来的就业、就学、就医、出行、养老以及食品药品安全等民生领域问题晒出来,请群众参与、让群众评判、受群众监督,对整治效果不明显、群众不满意的,及时“返工”“补课”。要把建章立制和解决问题统一起来,及时梳理总结各级各部门在实践中探索的可复制可推广的创新举措和务实管用办法,强化制度设计、制度创新、制度执行,持续推进主题教育走深走实。

区委常委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员、领导小组办公室有关负责同志参加会议。

(来源:珠江时报 2019-11-28)

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200