您的位置: 首页 > 理论天地 > 理论动态
全面贯彻落实省委十二届八次全会精神 把全会部署的各项任务不折不扣落到实处
发布时间: 2019-11-28    [字号:大 中 小]

昨日,市委常委、南海区委书记闫昊波主持召开区委常委会扩大会议。会议传达学习省委十二届八次全会精神以及市委常委会贯彻落实意见,研究南海区贯彻落实意见。

会议认为,省委十二届八次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,提出了我省坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的实施意见,以及支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重大措施,这对我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”具有十分重要意义。

会议要求,全区上下要将学习宣传贯彻省委十二届八次全会精神与学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神相结合,做到一体学习领会、整体贯彻落实。要深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,围绕十九届四中全会《决定》中提出的13个方面50项重要制度和省委贯彻落实《决定》的意见,聚焦当前工作中存在的实际问题,提出具体、务实、管用的对策建议,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南海落地生根、结出丰硕成果。

会议强调,要抢抓重大发展机遇,紧紧抓住“双区驱动”和支持广州“四个出新出彩”实现老城市新活力战略机遇,坚决按照“中央要求、省委部署、湾区所向、深圳所需、佛山所能”的工作思路,重点对接深圳5G、人工智能、生命信息与生物医药实验室等前沿技术,推动深圳的创新技术在南海落地转化。加快建设香港城、粤港青年创新创业基地等平台载体,进一步优化面向港澳人才的扶持政策,为港澳居民来内地学习、生活、创业营造良好环境。积极参与“1+4”广佛高质量发展融合试验区建设,以广佛高质量发展融合试验区先导区以及白云-南海、五眼桥-滘口高质量发展融合试验平台为抓手,进一步深化广佛同城。全力推进广东省城乡融合发展改革创新实验区建设,大力推进城乡融合发展示范片区建设和村级工业园拆除工作,切实把制度优势转化为治理效能。

会议要求,要狠抓重点工作落实,各镇(街道)、各部门要坚持问题导向和目标导向,对照全年考核目标和项目建设工作进度,对各条线工作进行全面梳理分析,确保高质量完成全年各项指标任务。要紧盯农村厕所革命、农村生活垃圾治理、农村污水治理等重点领域,持续深入开展人居环境整治工作,加强对全区“三沿一口”(沿铁路、沿国省道、沿旅游景区及高速公路出入口)的督导检查工作。同时,要紧紧扭住安全生产这根弦不放松,始终保持清醒认识和高度警觉,坚决克服麻痹侥幸心理和疲劳厌倦情绪,抓好安全生产大排查,扎实做好年末安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大事故发生,为佛山争当全省地级市高质量发展领头羊贡献南海力量。

(来源:珠江时报 2019-11-28)

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200