您的位置: 首页 > 理论天地 > 理论动态
南海区涉农领域扫黑除恶专项斗争暨“双百”法治系列宣讲开讲
发布时间: 2019-11-28    [字号:大 中 小]

 

实地宣讲+视频宣讲覆盖全区各镇街


扫黑除恶有何重要意义?涉农领域扫黑除恶专项斗争有什么注意事项?昨日,南海区涉农领域扫黑除恶专项斗争暨“双百”法治系列宣讲首讲在桂城开展。接下来,宣讲团将以实地宣讲、视频宣讲相结合的形式在全区开展巡回宣讲,营造浓厚的扫黑除恶氛围。

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和2019佛山市扫黑除恶平安建设宣传月安排,11月27日起,由南海区委政法委、区扫黑除恶办、区农业农村局等单位主办的系列宣讲活动在全区开展,为期一个月。

南海区扫黑除恶办副主任陆安春介绍,为增强宣讲实效,由律师、高校讲师等组成的讲师团将深入镇街、村居,以实地宣讲、视频宣讲相结合的形式开展巡回宣讲,“其中实地宣讲25场,覆盖7大镇街、15个重点村居,其他村居将采取视频宣讲的形式组织宣讲。”

昨日,首讲在桂城拉开帷幕,由区委宣传部讲师团副团长、南海开放大学党委副书记邓兵主讲。他结合南海实际,讲解了涉农领域扫黑除恶工作及集体资产管理、农村财务管理、农村股权纠纷等方面的相关知识和注意事项,既有政策法规的深入阐释,又有本地实例的生动介绍,引导干部群众增强法治意识,提高对扫黑除恶专项斗争的认识。

南海区农业农村局局长庄少伟表示,自开展扫黑除恶专项斗争以来,该局聚焦资产交易、财务管理等重点领域摸排线索,结合三类突出问题重点整治,查处了一批涉农领域黑恶乱案件,推动扫黑除恶工作成效持续提升。接下来,该局将以扫黑除恶专项斗争为抓手,扫出清明世界,打出朗朗乾坤,为打造和谐、平安、幸福的南海新农村,实现南海农村经济发展新跨越作出新的更大的贡献。

来源:珠江时报2019年11月28日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200