您的位置: 首页 > 理论天地 > 理论动态
抓紧抓实抓细防控工作 不获全胜决不轻言成功
发布时间: 2020-03-17 08:40:34    [字号:大 中 小]

昨日下午,南海区委副书记、区长顾耀辉主持召开区委常委会会议暨区新冠肺炎防控指挥部、区推动企业有序复工复产领导小组会议。会议传达学习习近平总书记在湖北省考察疫情防控工作时的重要讲话和重要指示精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省、市有关要求,研究部署南海区下一阶段工作。

会议强调,当前疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,防控形势依然严峻,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在湖北省考察疫情防控工作时的重要讲话和重要指示精神,坚定必胜的信心,咬紧牙关,毫不放松,抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

会议指出,按照公布的新冠肺炎疫情风险等级分类,南海区仍属于中风险地区,随着疫情形势的变化,防控重点要更加突出、更加聚焦。会议强调,要在取得阶段性成果的基础上,继续抓好社区防控工作,克服麻痹大意思想和侥幸心理;要加强防范境外病例输入,各级政府各级部门要做好宣传引导工作,充分发挥旅客接送转运工作专班的作用,实行联防联控、闭环运作,坚决防止境外疫情向区内传播;要进一步加强重点区域、重点行业领域的安全防范,特别是对全区改扩建的建筑物、老旧危房等进行排查,做到查大风险、除大隐患、防大事故;要防范人员集聚感染,严格按照省、市的要求,进一步加大宣传力度,积极引导市民群众暂停现场祭扫活动,以减少疫情传播风险。会议特别强调,要按照工作的安排、布置和要求,切实做好清明节期间的森林防火工作,不能有丝毫的放松。

会议强调,南海区要在做好疫情防控的前提下加快推动复工复产,不断提高复工复产水平,努力实现复工达产目标。要进一步增强企业发展的信心,加强企业的防控物资保障,着力解决企业用工短缺的问题,切实缓解企业资金紧张的问题,推动企业供应链复工复产,全面提高复工复产的质量。同时,会议强调,要全力以赴稳定经济发展预期,做好重大项目的谋划工作,加大招商引资力度,抓好在建项目的建设进度,要全力以赴促进消费,积极探索消费的新业态新模式,切实做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚决克服疫情的影响,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要有力有序落实好各项既定部署,加快扶贫资金拨付和社会帮扶资金筹措,针对未脱贫户、易返贫户要落实好一户一人、一户一策,稳步推进消费扶贫,通过产业、就业的开发式扶贫与救济、兜底的保障性扶贫相结合的方式,加快对难脱贫户的帮扶,确保如期全面脱贫。要深化镇乡结对,发挥双方产业资源优势,加强政府引导,切实抓好增加当地群众收入的产业项目,加大对粤桂黔特色农产品流通交易中心为基础的南海东西部扶贫协作综合平台建设的支持力度,争取将其打造成省市对口支援协作的样本工程、亮点工程。

会议还研究了其他事项。各镇(街道)设分会场,组织人员收看收听视频会议。

(来源:珠江时报 2020-03-17)

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图