您的位置: 首页 > 理论天地 > 理论动态
为疫情防控和经济社会发展提供组织保证
发布时间: 2020-03-20 08:13:22    [字号:大 中 小]

昨日,南海区组织系统工作会议召开,传达学习全国组织部长会议与全省、全市组织部长会议暨老干部局长工作会议精神,总结2019年工作,研究部署2020年工作。区委常委、组织部部长潘伟华出席会议并讲话。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国组织部长会议与全省、全市组织部长会议暨老干部局长工作会议精神和区委十三届五次会议精神,着力健全和落实科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学有效的人才制度、科学完善的老干部工作制度,为奋力开创新时代南海高质量发展新局面,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强组织保证。

会议要求,在党建工作方面,要完善三级党建网格设置和运行机制,加强村(社区)干部队伍培育、管理,狠抓“五类企业”单建党组织,落实机关、事业单位、国企在职党员“一报到两认领双管理”;在干部工作方面,要大力实施“一线重用”的干部选任机制,抓好年轻干部“442”三年规划,持续加强选人用人规范化建设;在机构编制工作方面,要全面推动镇街机构改革,积极开展区级事业单位改革。

会议强调,疫情防控仍然是当前最重要的工作,组织部门必须扛起自身责任和担当。区直部门要继续选派干部支援镇、村,协助做好疫情防控和企业复工复产工作,特别是组工干部要带头下沉。要在一线锻炼识别干部,观察了解干部处理应急事件的担当和能力、为群众办事的水平和情怀。要切实落实医务人员待遇保障工作,积极做好优秀先进事迹的宣传和表彰,让医务人员和基层干部感受到组织关怀。

会议强调,全区组工干部既要做“螺丝钉”,也要做“发动机”,以更高的政治站位、更严的标准要求、更强的能力本领、更实的工作作风,担当作为,真抓实干,全面做好2020年各项组织工作。要坚持“三个结合”,把组织工作的各项任务落实落细落到位。一要坚持“抓当前”和“谋长远”相结合,不能止步于完成当前的任务指标,要长远谋划,为未来发展打好基础。二要坚持“立规章”和“见成效”相结合,进一步细化组织工作的任务和部署,制定具体的操作方案和指引,要用钉钉子精神和绣花功夫来推动相关制度落地见效。三要坚持“跟我上”和“跟上我”相结合,领导干部要以身作则带头冲锋在前,动员所有力量来共同推进工作。

(来源:珠江时报 2020-03-20)

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图