您的位置: 首页 > 理论天地 > 理论动态
以爱国奋斗精神谱写青春之歌
发布时间: 2020-05-09 16:19:09    [字号:大 中 小]

团南海区委举行习近平总书记五四寄语精神专题学习会暨南海区纪念五四运动青年座谈会

 

 

昨日,团南海区委举行习近平总书记五四寄语精神专题学习会暨南海区纪念五四运动青年座谈会,并为一批先进典型颁奖,激励他们再创佳绩。

会议要求与会青年要弘扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,引领广大青年以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,为开创新时代南海高质量发展新局面贡献青春力量。

随后,会议对2019~2020年度共青团全国优秀集体、广东省共青团优秀集体和个人、第三届“南海区十大杰出青年”和“南海区十大杰出青年(提名)”进行了颁奖,共7个集体、54名个人获颁奖。

围绕争当有为青年,与会代表畅所欲言、各抒己见。“我们应发挥‘关键担当’作用,传递抗疫正能量;应当锐意进取,为提高国际化水平贡献青春智慧。同时积极参加公益活动,服务南海、回馈社会。”佛山市安齿生物科技有限公司董事长陈贤帅是第二届“杰青”,他始终以这样的准则要求自己。

新一届“杰青”、佛山市公安局南海分局黄岐派出所综合室四级警长蔡健斌说,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,他将带领更多年轻人从平安受益者转变为平安筑梦人,危难时刻逆行而上、铁血担当。

“看到这么多朝气蓬勃的年轻人,非常高兴!”南海区委常委、组织部部长潘伟华表示,当前南海青年正面临一系列新的发展机遇和挑战,最重要的就是把责任扛起来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南海落地生根,广大青年要发扬爱国奋斗精神,把自身岗位职责与南海的经济社会发展大局相结合,以实干担当创出一番新事业。他还勉励大家走在前、作表率,做青年的引路人,带动更多青年读懂青春之诗、谱写青春之诗。

团市委副书记钱小霞充分肯定了团南海区委的工作。她要求南海团组织坚定政治站位,增强宣传思想文化工作引领力;围绕中心大局,凝聚青年投身乡村振兴和脱贫攻坚;服务青年刚需,营造共建共治共享社会治理新格局;落实从严治团,做好纠正“四风”工作,紧跟党走在时代前列。

来源:珠江时报2020年05月09日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图