您的位置: 首页 > 理论天地 > 理论动态
以实验区建设为总抓手奋力推动南海高质量发展
发布时间: 2020-12-28 14:19:58    [字号:大 中 小]

闫昊波主持召开南海区委常委会会议

 

 

 

12月25日,南海区委书记闫昊波主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,以及省委常委会(扩大)会议、市委常委会会议学习贯彻要求,研究南海区贯彻落实意见。

会议强调,要深刻学习领会习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,准确把握当前形势,清醒认识经济发展面临的机遇和挑战、基础和条件,努力推动经济运行在合理区间。要抓住“十四五”规划编制有利契机,积极做好优质项目的储备和前期准备工作。

会议强调,要认真谋划好明年重点工作任务,以广东省城乡融合发展改革创新实验区建设为工作总抓手,推动改革系统集成。抢抓“双区”建设重大机遇,全力推进广佛全域同城,积极对接深圳资源溢出效应。围绕构建“两高四新”现代产业体系,加大招商引资力度。牢牢扭住扩大内需战略基点,进一步扩大投资促消费。坚持创新驱动战略,强化企业创新主体地位,优化创新资源布局。

会议强调,要抓紧抓实社会民生事业。要加快构建“一核一轴两带”空间格局,深入实施乡村振兴战略,持续抓好污染防治和生态建设,不断提升社会治理能力和水平,推动城乡协调发展。要千方百计扩大就业,提升教育医疗卫生水平,完善社会保障体系,促进公共服务优质均衡,不断提升群众生活品质。

会议还传达学习了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神,以及省委常委会、市委常委会会议贯彻落实要求。会议要求,进一步明确各级党委对关工委工作的领导责任,强化党建引领,全面建设学习型、创新型、服务型关工委组织,要进一步完善五老发动、提高、激励等方面的体制机制,畅通五老参加关工委工作的途径,为推动关心下一代事业提供宝贵人才基础和精神动力。要推进关心下一代工作的创新发展,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,教育引导青少年爱党、爱国、爱社会主义,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

来源:珠江时报2020年12月28日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图