您的位置: 首页 > 理论天地 > 理论动态
强化知识产权保护 护航创新发展
发布时间: 2020-12-31 16:00:54    [字号:大 中 小]

闫昊波主持召开南海区委常委会会议

 

 

 

昨日,南海区委书记闫昊波主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,以及市委常委会会议贯彻落实要求,研究南海区下一阶段工作。

会议听取了南海区2020年知识产权工作情况汇报。今年以来,南海22家企业通过知识产权质押融资超过2.4亿元,目前全区累计241家(次)企业通过知识产权质押融资总金额超过20.8亿元,财政贴息扶持累计3115万元。知识产权运用方面,在佛山第一期知识产权证券化产品中,南海区精铟海工、金刚新材料、中窑股份、浩丰重工、星联科技5家企业成功融资共计7000万元。为发挥知识产权制度激励创新和提升企业核心竞争力的重要支撑作用,推动南海经济高质量发展,《佛山市南海区促进知识产权工作发展扶持办法》已于近日印发实施。

会议强调,要准确把握习近平总书记关于全面加强知识产权保护工作的重要讲话精神,切实提高对知识产权保护工作重要性的认识。要按照中央决策部署和省委、市委工作要求,把知识产权工作列入重点任务,坚持问题导向、目标导向,统筹协调解决知识产权工作重点难点问题,全面激发创新活力、带动创新发展。

会议强调,要做好南海区促进知识产权发展扶持办法的宣传解读工作,大力提高知识产权运用水平。要加快南海区知识产权服务中心建设,全面整合知识产权专家及南海优势行业资源,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,引导创新要素有序流动、高效配置。

会议强调,要完善知识产权仲裁、调解、公证工作机制,打造更加多元的保护渠道。加大对侵权违法行为的打击力度,针对群众反映强烈、侵权假冒多发的重点领域和区域,定期开展专项整治行动,提升执法效能,形成有力震慑。

来源:珠江时报2020年12月31日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图