您的位置: 首页 > 理论天地 > 理论动态
抓紧乡村振兴契机 朝着“五好”农村努力
发布时间: 2021-01-04 16:25:00    [字号:大 中 小]

闫昊波带队到丹灶良登村调研“两委”换届、城乡融合改革和乡村振兴工作

 

 

1月3日,南海区委书记闫昊波带队来到丹灶镇良登村,察看村民委员会换届选举选情,并调研城乡融合改革和乡村振兴工作。

闫昊波一行先后来到良登经济社、孔边经济社,通过实地查看、听取汇报等方式,听取了村委会换届选举工作开展情况,并对下一步工作进行督导。

在良登村第八届村民委员会成员选举大会上,良登村把坚持和加强党的领导贯穿于换届选举全过程,严格把控人选资格,严肃换届纪律,严格把握时间节点,细化工作流程,依法有序推进村民委员会换届,让程序合法、过程公开、结果有效、群众满意,高标准、高质量顺利完成换届工作。

闫昊波强调,要把村(社区)“两委”换届工作作为加强基层治理体系建设、提升治理能力的有利契机,选举出群众心目中有能力、能为群众办实事的能人,为实施乡村振兴战略、促进高质量发展、实现高品质生活夯实基础。

随后,闫昊波一行又实地调研了孔边经济社文化楼建设、高标准农田建设等情况,详细了解各项城乡融合改革和乡村振兴推进工作,并到丹灶的厂企了解企业生产、经营情况。

“良登村具有深厚的历史文化、充足的农田资源和发展优势,应抓紧乡村振兴的发展契机,朝着建设好农田、好园区、好村庄、好风尚、好班子的‘五好’农村发展方向努力。”闫昊波表示,丹灶镇需凝聚资源优势,带领良登村探索出打造新型农村居住社区、现代农业产业集中展示区、乡村工业园区现代化示范区等有效路径和模式,进一步加快构建城乡融合发展新格局。

来源:珠江时报2021年01月04日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图