里水街坊畅谈阅读乐趣
发布时间: 2017-07-27    [字号:大 中 小]

 

    “里水开讲·讲开又讲”大型时政论坛日前在河村创益中心门前广场继续开讲。主讲嘉宾围绕“阅读·悦生活”这一主题,畅谈如何养成良好的阅读习惯、阅读为生活带来怎样的乐趣等方面内容。

    在论坛上,里水图书馆馆长麦倩姬说,为进一步推进公共文化服务体系建设,里水于2016年初建成了占地面积4670平方米的文化中心,为市民提供了一个环境舒适、配套完善的阅读环境。并以此为阵地,开展亲子国学经典诵读、绘本故事会、书香进校园等活动,营造全民阅读的良好氛围,并投入270万元,在各村居、物业小区、学校等地建设读书驿站,方便群众就近阅读。

    “接下来,我们除了进一步提升图书馆的服务外,还会把常规的公共文化服务送到群众当中,让市民可以享受到贴心、舒心、愉悦的文化服务。”麦倩姬说。

    “现在的生活节奏比较紧张,看书可以舒缓工作压力。”资深读者顾燕丽表示,感谢政府为市民提供一个吸收文化知识的好场所。

    对于如何让小朋友从小养成良好的阅读习惯,旗峰小学副校长蒲婉云建议广大家长要做到三个关键,“第一个是环境,要营造一个非常良好的读书环境给他;第二是陪伴,很简单,就是一起去读书;第三是指导,作为家长要引导小朋友哪些书应该读,哪些书不要去读。”

    论坛期间,现场观众与台上嘉宾积极互动。大家都表示,多读书,读好书,既可以丰富知识,开阔视野,修养身心,还可使生活更加充实和快乐。

来源:珠江时报2017年07月27日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200