2017中国股权投资中期论坛暨金融·科技·产业融合创新洽谈会举行
发布时间: 2017-07-29    [字号:大 中 小]

金融大咖论道“双创”发展大势

 

   昨日,2017中国股权投资中期论坛暨金融·科技·产业融合创新洽谈会(下称“金洽会”)在广东金融高新区举行,马光远、施安平、陈玮等金融界大咖共聚一堂,解读股权投资新动态,探讨“双创”发展大势。

    省金融办副主任、广东金融高新区发展促进局局长倪全宏,市委常委、南海区委书记、广东金融高新区管委会主任黄志豪等出席会议。

    “金洽会”连续8年在金融高新区举办

    今年已是“金洽会”连续第8年在广东金融高新区举办。作为华南地区最具影响力的私募创投行业品牌活动,自2010年以来,金洽会累计参会人员超过5000人次,出席会议的境内外知名私募和创投机构近千家。

    昨日会上,民建中央经济委员会副主任、央视财经频道评论员马光远,深圳国中创业投资管理有限公司、中小企业发展基金(深圳有限合伙)首席合伙人、CEO施安平,东方富海董事长、创始合伙人陈玮,松禾资本创始合伙人罗飞等金融大咖,分别以“‘双创’大潮下的中国经济发展与‘佛山模式’解读”、“2017,股权投资雄心所向何处?”、“创业的逻辑”、“分享全球华人创业盛宴”等话题进行了演讲。

    “从2008年起,我几乎每年都会来佛山,每一次我都能看到新的发展变化,这里的企业很有活力。”马光远说,佛山要发挥其在制造业领域的独特优势,抓住第四次工业革命的重大机遇,重新描绘中国在全球产业链中的微笑曲线。

    “金洽会在这里举行8年了,一届比一届爆满,有些金融界的朋友坚持参加了七八届,充分说明这个活动是有价值的,佛山的制造业是有魅力的。”清科集团联席总裁、清科创投主管合伙人袁润兵说,地方政府对创投业的支持力度在不断加大,广东金融高新区的资本氛围也越发浓厚。

    千灯湖创投小镇将建成珠江西岸创投中心

    大会还开辟三大专场论坛,探讨“中国制造2025”、“大健康时代的新机遇与新挑战”以及“互联网+消费升级的创业探索”三大议题。

    此外,来自佛山、汕头等地的15个项目进行了“中国最具投资价值企业50强评选”佛山站路演PK赛,项目涵盖医疗健康、环境保护、生物科技、餐饮文化等领域,通过现场路演,角逐中国最具投资价值企业50强评选佛山站冠军。

    作为华南地区重要的制造业中心,佛山正在推动“城产人”融合和金融·科技·产业融合发展。广东金融高新区是全省首个“金融·科技·产业融合创新综合试验区”的核心区。

    黄志豪在会上表示,2017年上半年佛山GDP增长8.5%,规模以上工业总产值达到1.07万亿元,增长8.3%。“亮眼成绩得益于金融、科技、产业的融合发展。”黄志豪说,广东金融高新区正全力打造千灯湖创投小镇,未来要建设成为珠江西岸创投中心和珠江西岸融资租赁中心。

来源:珠江时报2017年07月29日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200