第十二届中小商业银行CEO论坛在广东金融高新区举办
发布时间: 2017-08-28    [字号:大 中 小]

大咖云集探讨新产业新金融

 
■中小商业银行CEO论坛在广东金融高新区举办。
珠江时报记者/方智恒摄

    24日至25日,第十二届中小商业银行CEO论坛在广东金融高新区举行。来自208家境内外银行、150多家金融服务机构及知名企业的650多位嘉宾,共同探讨当前新产业的发展趋势以及中小商业银行的新金融之道。

    市长朱伟,市委常委、南海区委书记黄志豪等领导出席了论坛开幕式。

    参会规模为历届之最

    中小商业银行CEO论坛创办于2005年,至今已举办十一届。论坛通过搭建开放性的交流平台,为中小商业银行高层管理人员、相关金融机构及专家学者等提供一个共同研究银行经营管理相关问题的高层对话平台。

    本届论坛由广东金融高新区管委会、南海农村商业银行主办,江苏银行、徽商银行等37家银行联合主办,吸引了包括美国安快银行、美国国泰银行、东亚银行、江苏银行、徽商银行、苏州银行、广州农商银行等境内外208家银行,陆金所、尚品宅配等逾150多家金融服务机构及知名企业参会,规模为历届之最。

    朱伟在开幕式致辞时向嘉宾们介绍了佛山市经济社会发展基本情况。他表示,佛山是一座以实体经济为主、以制造业为核心、以民营经济为基础的城市,着力推动金融、科技、产业的融合,围绕产业链部署创新链,围绕创新链完善资金链,产业链是核心、创新链是动力、资金链是助推器。

    聚焦“新产业新金融”

    本届论坛以“新产业、新金融”为主题,共进行了26场主题演讲。

    美国最佳社区银行安快银行董事长雷·戴维斯先生在论坛上以“再次重构银行:思不同,赢未来”为题发表了演讲。戴维斯认为,银行当前所处的生存环境,正在经历一场经济不确定性与技术革新相结合的“完美风暴”,这将摧毁大部分我们曾经习惯并依赖的地标。他认为,竞争和变革是永恒的,中小银行应主动拥抱变化。

    第十二届中小商业银行

    CEO论坛名誉主席、南海农商银行董事长李宜心指出,在当前经济下行的形势下,作为南海本土的商业银行也面临诸多挑战。他提出,探索构建“新银行”的整体战略方针,确立“两体两翼、六擎驱动”的战略发展路径,制定“六大坚持”的实施策略,推动南海农商银行持续、健康发展。

    此外,陆金所董事长李仁杰、厦门国际有限公司董事长曹彤、富滇银行董事长夏蜀、廊坊银行行长邵丽萍、江苏银行监事长朱其龙、美国国泰银行行长戴斌、焦作中旅银行行长游翔、融至益教育咨询总裁邓超、融至道高级执行总裁黄一菠、乡墅科技&贷帮网CEO尹飞等24位专家也围绕“新产业,新金融”主题作了演讲。

    广东金融高新区投资环境获点赞

    借本次论坛举办的契机,各地商业银行的董事长、行长齐聚千灯湖畔,共同探讨当前新产业的发展趋势以及中小商业银行的新金融之道,同时也让全国各地嘉宾见证了广东金融高新区十年发展的成果。不少与会代表纷纷点赞广东金融高新区的投资环境和发展前景。

    广东金融高新区的相关负责人表示,本次论坛为广东金融高新区带来了产业金融发展的新思维,也为本区域的金融机构如何利用金融科技提升和创新金融服务指引了新方向。同时,也进一步提升了南海及广东金融高新区在金融行业的知名度与影响力。

    作为佛山乃至全省探索“金融·科技·产业融合创新”的重要平台,广东金融高新区经过十年的建设和发展,已吸引344家金融机构及知名企业落户。

来源:珠江时报2017年08月28日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200