青年企业家对话会碰撞大数据新火花
发布时间: 2017-09-25    [字号:大 中 小]

 

       9月22日,“拥抱大数据,探索新蓝海”东软集团董事长刘积仁博士与南海青年企业家对话会在南海大学城举行,30多名南海青年企业家展开探讨,碰撞大数据新火花。

    本次对话会由广东东软学院、团南海区委、南海青年商会联合主办。活动现场,刘积仁分享了他的创业经验,并结合当下新实体经济与IT、大数据的应用需求,分析行业发展的趋势,与青年企业家展开交流。刘积仁认为,在传统商业时代,成功来自于投入和技术的独特性,而互联网商业时代,成功来自于网络的共同创造与分享,“新技术驱动数字社会更强大,任何行业都不能小看大数据的作用。”

    “发展大数据产业作为南海布局新经济的重要一步,南海的企业即将面临怎样的机遇和挑战?又该如何应对?”活动中,企业家面对面交流,就企业发展与大数据展开讨论。广东澳镭照明电器有限公司总经理徐佑春认为:“大数据是企业发展的工具,企业要学会运用这个工具,提升竞争力。”

    值得一提的是,当日举行的对话会上,南海区青年商会与广东东软学院签署了战略合作框架协议,双方共同设立“佛山市南海区青年商会·创业18Mall产学研合作中心”,全力推动企业与高校的联动合作,为企业输送优秀高校人才,为高校提供一个与企业交流互动的机会。

    南海区青年商会会长梁锡华表示,区青商会与广东东软学院将发挥各自优势,通过多种形式开展全面合作,共同构建战略性产学研联盟的创新体系。

来源:珠江时报2017年09月25日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200