大咖探讨粤港澳大湾区建设过程中的股权投资行业发展大势
发布时间: 2018-12-13    [字号:大 中 小]

“金洽会”昨在广东金融高新区举行

 
■“金洽会”在广东金融高新区举行,专家学者探讨股权投资行业发展大势。
珠江时报记者/方智恒摄

    昨日,2018中国股权投资论坛@佛山暨金融·科技·产业融合创新洽谈会(下称“金洽会”)在广东金融高新区举行,近千名投资大咖、专家学者和企业家汇聚一堂,多角度探讨粤港澳大湾区建设过程中的股权投资行业发展大势。

    著名经济学家巴曙松出席活动,并作主题为“以‘金融+’推动粤港澳大湾区建设”的主题演讲。松禾资本创始合伙人、董事长兼总经理罗飞围绕“创新的红利”作了主题演讲;同创伟业管理合伙人、董事总经理唐忠诚与与会代表分享了“2019投在哪里”。

    在下午的专场讨论中,来自盈峰投资、长石资本、国科投资、中科院创投等机构的代表围绕“创新驱动下的‘佛山智造’”作了专题讨论。另外,今年的“金洽会”继续设立投融资展示交流环节,通过项目路演等方式将融资项目推送至全国股权投资机构面前。

    “金洽会连续举办九届,已成为股权投资界的品牌盛会,也是金科产融合创新在广东金融高新区落地生根、繁荣发展的很好的印证。”南海区委常委、常务副区长蔡汉全表示,经过10多年的发展,广东金融高新区已探索出一条独具特色的金融科技产业融合发展之路,有效推动了金融服务实体经济发展。未来,广东金融高新区将继续坚持“国际化金融后台基地”与“现代产业金融中心”双定位发展,更加深入地探索金融、科技、产业融合创新的发展道路,为佛山一环创新圈建设提供支持,为全省乃至全国的金融创新发展探索新路径。

    “广东金融高新区促进局将大力支持股权投资行业发展,落实省政府出台的各项政策,为大家提供更好的配套服务,共同为实现广东经济高质量发展贡献力量。”广东省地方金融监管局党组成员、副局长、广东金融高新区发展促进局局长倪全宏表示,资本市场是构建高质量发展体制机制的重要环节,当前及今后一个时期,广东将坚定不移把改革开放全面推向深入,紧抓粤港澳大湾区建设历史机遇,大力发展实体经济,坚定不移推动高质量发展。

    据统计,自2010年以来已连续举办九届的“金洽会”,成为华南地区每年最具影响力的私募创投行业品牌活动,累计参会人员超过6000人次,出席会议的境内外知名私募和创投机构近千家。

来源:珠江时报2018年12月13日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200