南海区举行军休干部“我与共和国共成长”分享会
发布时间: 2019-07-24    [字号:大 中 小]

畅叙峥嵘岁月传承红色基因

 

    昨日,南海区退役军人事务局与区军休所联合举办“不忘初心牢记使命我与共和国共成长”主题分享会,22位军休干部畅叙往日峥嵘岁月,共同庆祝即将到来的第92个建军节。

    1949年出生的姚中华退休前是空军驻某厂军事代表室工程师,曾多年从事军检技术工作,及时发现和正确处理产品技术、质量问题,确保产品出厂质量,多次获评部队工作先进个人奖。“我是唱着《没有共产党就没有新中国》这首歌成长起来的一代人,对党的历史有深刻的了解和体会。”姚中华分享道,是党教会他精通业务、坚持原则不动摇。

    今年80岁的黎荫铭,1963年7月从北大毕业后分配到解放军某训练基地研究所从事核试验工作,期间参加了大部分的试验任务。“在大漠、深山默默无闻工作了几十年,我们认为值得,因为每一代人有每一代人的使命。”黎荫铭说。

    拥有40多年飞行生涯的李满年,先后完成了卫星校飞科学试验、新疆西藏的战备紧急空运等一系列急难险重的任务。他感慨道:“只有国家和谐稳定、繁荣富强,才有我们今天病有所医、老有所乐、老有所养,我们都要常怀感恩之心,感恩党、感恩祖国。”

    据了解,区退役军人事务局与区军休所联合举办本次主题分享会,旨在聆听退休老干部的光辉事迹,让退役军人事务系统的干部们能够学习退休老干部扎根部队、无私奉献、艰苦朴素的奋斗精神,传承红色基因,为做好退役军人服务管理保障工作提供精神动力和经验借鉴,共同打造南海新时代老班长特色服务品牌。

    “英雄就在身边,他们戍边卫国,用自己的青春热血陪伴祖国成长,让我们看到了什么是担当精神。”南海区退役军人事务局局长李永添向军休干部致以诚挚的敬意和问候。他表示,革命前辈们充分展现了“离队不离党,转业不转志”的军人风貌,他们的精神值得传扬,希望军休干部们多写写革命故事,让红色基因一代一代地传承下去。

来源:珠江时报2019年07月24日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200