投资大咖狮山开讲把脉企业上市规划
发布时间: 2019-07-30    [字号:大 中 小]

 

     在技术造富的时代,企业应该靠什么逻辑赚钱?7月26日,狮山镇举行产融盈利新模式分享会,佛山市华太投资有限公司董事长符勇为狮山镇近百家重点企业把脉问诊、建言献策。

    本次分享会旨在帮助狮山镇企业应对市场的重大变革,通过企业上市解决发展受限的问题。狮山镇镇长黄伟明表示,上市之后,企业更社会化,希望狮山镇的企业树立正确的上市观念,更专注于主业,选择发展之路时也要更加慎重。

    当天下午,狮山镇产融盈利新模式分享会开幕,该分享会由狮山镇经济促进局指导,南海高新区总商会主办,佛山市南海区高新技术产业协会、佛山市华太投资有限公司、深圳市赋兴产业加速器服务有限公司协办,符勇围绕企业上市规划和产融盈利新模式作分享。

    符勇在分享会中展示了未来企业的赚钱逻辑,他表示,“未来企业要靠趋势、科技、用户、周期赚钱,希望狮山镇企业抓住机遇,结合产业的发展周期、资本市场的周期、企业的生命周期,做好规划推动企业上市。”

    此外,他还分享了新三板企业转科创板的方法,并解析了科创板上市的机遇。他介绍,科创板是当前资本市场的最大机遇,新三板企业转科创板仅需不到一年时间,却能让企业的市值提升数倍。“获得资金后,企业可以把世界上最先进的技术并购过来,增强企业主营业务竞争力,也能助力狮山镇先进制造业的发展。”符勇说。

    “上市能解决企业的资金流问题,能够更好地推动企业发展,使企业‘活起来’。”佛山市华电智能通信有限公司技术主管区武才表示,华电有近10年的发展历史,目前正在考虑上市,他认为分享会讲解的顶层构架设计可为公司此后的上市之路提供很好的借鉴。

    目前,狮山镇正在大力发展生产性服务业,为“产业狮山”提供人才、科技、金融等方面的有力支撑。黄伟明在会上透露,洛可可创新设计集团将在狮山镇设立办事处,为狮山镇企业提供工业设计服务。“下一轮分享会,我们将邀请洛可可的工业设计专家为在座企业家讲解工业设计。”黄伟明表示。

来源:珠江时报2019年07月30日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200