第十届金洽会今日在南海举行
发布时间: 2019-07-31    [字号:大 中 小]

 

     今日,“2019中国股权投资论坛@佛山暨第十届金融科技产业融合创新洽谈会”(简称“金洽会”)在广东金融高新区举行,国内外业界大咖将共聚一堂,把脉投融资发展大势,会上还将设置专场交流会,为优质企业提供项目展示机会,助推与资本进行良好融合。

    记者从南海区金融办获悉,2019中国股权投资论坛将构建一个投资界和企业界的交流平台,进一步推动粤港澳大湾区“金科产”的融合与发展。其中,著名经济学家、交通银行首席经济学家、博士生导师连平,松禾资本创始合伙人罗飞,启赋资本董事长、创始合伙人傅哲宽等将在论坛上围绕大湾区发展机遇展开主题演讲。

    作为广东金融高新区近年来打造的特色活动之一,“岭投会”系列活动也将在会上举行投融资展示交流专场,投资机构可在现场与精选项目进行深度交流。

    作为金洽会的举办地,广东金融高新区今日也迎来12周岁生日。自2007年7月31日正式挂牌以来,广东金融高新区始终坚持“国际化金融后台基地”与“现代产业金融中心”双定位,在金融后台支撑、产业金融引领、金融服务实体经济及支持创新创业等方面做出了有益的探索及实践。如今的广东金融高新区除了有银行、保险、证券等传统金融机构外,还有融资租赁、基金等类型的金融机构,并已初步建立起涵盖主板、中小板、创业板、区域性股权交易市场的多层次资本市场。同时,在广东金融高新区核心区内,正在加紧建设的千灯湖创投小镇,是首批广东省发改委批复的省级特色小镇创建示范点和创建对象中唯一一个省级金融类特色小镇。

来源:珠江时报2019年07月31日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200