推动年轻一代树立正确婚恋观
发布时间: 2019-08-09    [字号:大 中 小]

南海区新时代文明实践活动在九江举行,各方代表探讨现代婚恋观

 

   “对于大学生来说,如何处理好恋爱和学习的关系是一个巨大的考验。”昨日,南海区新时代文明实践活动在九江举行,一场关于现代婚恋观的讨论引燃现场气氛。

    论坛现场,大学生潘佩婷抛出了一个观点:“爱情很重要但不是生活的全部,只要做好自己,学好本领,就会吸引到优秀的追求者。”

    全国五好文明家庭代表黎娜卿表示认同,并分享了自己的幸福经验。她说:“年轻人追求的爱情是浪漫的,但其实结婚之后有了家庭,很多想法会改变。对于普通家庭来说,夫妻两人要相互扶持促进,才会迎来好生活。

    南海开放大学、广东理工职业学院南海校区党委副书记邓兵则认为,近年来离婚率不断上升,主要还是恋人们甜蜜之后的相处出了问题,他呼吁,“年轻人要加强情感沟通。”

    正确的婚恋观是怎样的?政府部门在这方面可以做出什么引导?九江镇宣传文体办副主任崔结红表示,现代的婚恋观不仅是个人问题,而是可以延伸到家庭、社会和国家层面,结合社会主义核心价值观、乡风文明建设等提高群众的文明素养,可以使得家庭更美好、社会更和谐,“我们希望通过举办类似今天这样的活动,推动年轻一代树立正确的婚恋观。”

    昨日现场还举行了诗歌朗诵会,多位市民分别上台朗诵了《你是人间的四月天》《致橡树》《再别康桥》等经典名篇,充满古典韵味的舞蹈表演和民乐合奏赢得了阵阵掌声。

    活动主办方还向九江镇团委、九江镇图书馆、儒林笔会、海寿小学乡村少年宫赠送了本土作家创作的励志诗集,希望借助诗歌阅读激发群众的爱国爱家之情。

    九江镇星级文明户评选活动也在现场启动。崔结红介绍,启动星级文明户评选活动是九江镇实施乡村振兴战略和创建全国文明镇的重要举措,希望通过评选活动动员更多群众参与乡村振兴和乡风文明建设,助力人居环境提升。

来源:珠江时报2019年08月09日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200