举办读书沙龙 激发奋发动力
发布时间: 2019-09-30    [字号:大 中 小]

  珠江时报讯(记者/彭燕燕 通讯员/谢颖光)9月28日,狮山镇主题读书沙龙在罗村图书馆举行,100多名青年书友分享读书经验。

  “生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗……”一阵阵朗朗读书声弥漫在活动现场。100多名书友首先进行了“破冰游戏”,在音乐声响起时,书友们依次传递分别写着“青、春、岁、阅、正、当、时”的七张卡片,当音乐声停时,手持卡片的7名书友需分别朗诵文章的经典片段。

  随后,佛山市作家协会副主席周崇贤带来“勇立潮头,奋楫者先———不忘初心、勇担使命,争做担当有为的新时代青年”主题讲座,通过讲述自己的梦想和生活经历,向书友们传递新时代下青年应该更加努力奋斗的精神。

  广东东软学院外国语学院商务英语专业大二学生黄晓彤和3个好友一起参加读书沙龙。她说,沙龙让她学到不少东西,激发了奋发动力。

  本次活动由共青团狮山镇委主办,狮山文化站罗村工作办公室、狮山义务工作者(志愿者)联合会、南海高新区青年英才会协办。共青团狮山镇委副书记谢颖光表示,主题读书沙龙是2019狮山志阅文化节“ReadingFun享乐园”青春岁“阅”正当时的系列活动之一,此前已先后在官窑、小塘、大圃3个社会管理处举办,这是最后一场,旨在鼓励学生通过多读书来增值自身,实现全面发展。同时,希望通过这种青年喜爱的方式引导他们更加了解中国的发展历程,为弘扬爱国主义精神增添青春力量。

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200