业内大咖齐聚狮山共探塑料行业未来
发布时间: 2019-11-14    [字号:大 中 小]

 

 

近日,第十四届中国塑料工业新材料新工艺新装备行业峰会在狮山举行,超600名行业专家和企业、行业协会代表共同探讨塑料行业发展新趋势。

本届峰会设立了大会主论坛和多个主题分论坛,开展超30场主题报告。峰会期间,多名知名专家开展了专题报告,分析目前行业的发展趋势,并为企业如何打破行业僵局提出建议。

对于如何高效管理公司,促进企业转型与高质量发展,金发科技股份有限公司副董事长、首席战略官李建军向现场人员分享了自己的见解,“中国企业除了要有阔学精神和工匠精神外,市场精神和创造精神也不可少。”

当日还有四个分会场同时举行,主题内容包括CPP/双拉薄膜、PVB/EVA新能源及玻璃应用、CPE/高阻隔膜和智能装备制造等。“除了主讲嘉宾数量多了,与塑料行业相结合的技术性讨论、与企业管理提升相关的建议等内容也多了。”第二次参加峰会的广东德冠薄膜新材料股份有限公司副总裁、技术委员会主任何文俊表示,参加峰会让他对塑料行业发展的新趋势更加明晰。

“我们希望通过峰会把好的资源引到狮山来,为本地企业服务。”广东仕诚塑料机械有限公司总经理助理秦志红表示,峰会越来越国际化,今年还引入德国、日本的专家,分享工业4.0关键技术节点及未来工业设计等内容,通过交流分享为本地企业提供新的思路和做法。

“希望借助峰会整合行业内的高端技术和人才资源,提升行业整体发展水平。”狮山镇委委员甘勇钊表示,希望企业通过打造行业标杆、抢占市场和技术的制高点、强化“产学研”结合的创新研发体系,不断提升研发实力,在新材料、新工艺、新装备等方面作出探索,助力狮山镇“两高四新”产业集聚。

来源:珠江时报2019年11月14日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200