南海区召开“两新”组织党建示范点经验分享会
发布时间: 2020-01-07 17:06:49    [字号:大 中 小]

 

55个“两新”组织党建示范点获授牌

 

昨日上午,南海区召开2018-2019年度“两新”组织党建示范点经验分享会,55个最新核定的“两新”组织党建示范点获授牌。南海区委常委、组织部部长潘伟华出席分享会。

近年来,南海的新经济组织、新社会组织(简称“两新”组织)日益壮大,为经济社会可持续发展提供了强大的动力。为进一步加强“两新”组织党建工作,打造一批各具特色、可看可学的“两新”组织党建标杆,南海区自2013年起开展“两新”组织党建示范点核定工作。

经过综合评审考察,2019年度全区共核定55个“两新”组织党建示范点。分享会上,各示范点获授牌。其中,广东昭信集团股份有限公司党委等35个党组织被授予“佛山市南海区2018-2019年度‘两新’组织党建星级示范点”称号,广东晋盈进出口有限公司党支部等20个党组织被授予“佛山市南海区2018-2019年度‘两新’组织党建示范点”称号。

随后,来自广东柯内特环境科技有限公司党支部、佛山市南海区启沅社会工作服务中心党支部等4个示范点的代表分享了党建经验。他们将红色基因融入组织文化,把党建工作与组织发展紧密结合,让党员成为提升“两新”组织竞争力的中坚力量和内生动力,在党建业务两促进方面做出了有益探索。

潘伟华表示,一直以来南海区非常重视“两新”组织党建工作,希望新的一年,广大“两新”组织在思想上保持更高的政治站位,找准党建工作和业务发展的结合点,积极融入共建共治共享社会治理格局,体现社会担当,实现党建促发展。

来源:珠江时报2020年01月07日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图