讲好青年战疫故事传递青春最强音
发布时间: 2020-05-16 10:18:00    [字号:大 中 小]

 

 

5月15日,里水举办了“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动,组织多名优秀抗疫青年代表人物,开展青年抗疫主题分享会,向全镇各村居青少年传递疫情防控的青春最强音。

活动上,参会人员观看了五四青年节相关短视频和里水战疫实况MV《我们在一起》。观影后,各抗疫青年代表分享了各自的感想。

其中,南方医科大学南海医院护师陈铭乐疫情期间接到援鄂通知后,积极投身广东省援助湖北医疗队派遣第三批赴武汉增援队伍。陈铭乐说,疫情期间“生死时速”那种感觉十分强烈,但大家都没有多想,响应国家号召,本就该义无反顾。

里水镇各村居的青年则用实际行动帮助他人,以黎展聪、危凤莹、林铟潼为代表的抗疫青年,积极与在里水工作生活的外国友人沟通并提供帮助,为社区中的老幼等弱势群体提供热情的照顾……

以旗峰中学团委书记陈剑华为代表的教育一线人员,在疫情期间积极响应并组织开展“停课不停学”活动,和学校其他教师一起摇身变成不一样的“网红”,为教育事业添砖加瓦。

里水镇党委委员、团镇委书记刘夏远代表团里水镇委,对投身于战疫前线,坚守、服务于各行各业的抗疫青年代表表示感谢。并勉励青年们把个人发展的一滴水,融入国家战略的大海,为家乡乡村振兴事业奉献力量。

来源:珠江时报2020年05月16日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图