校长线上答疑解惑 上千家长围观
发布时间: 2020-06-09 15:37:00    [字号:大 中 小]

 

 

■李佩球(中)带领学校行政班子参与线上开放日活动,与广大家长交流互动。(学校供图)

又到了中小学公办民办学校招生季节,许多家长正在为孩子选择适合未来发展的学校煞费苦心。近日,20年品牌名校大沥实验小学举行“线上开放日”活动,首次公开介绍办学特色,并发布今年招生计划,当天逾千名学生家长观摩咨询。

今年是佛山市首次实施“电脑摇号”招生新政,根据佛山市教育部门规定,2020年民办小学将于6月10日~14日接受报名,6月27日~28日公布第一阶段摇号录取结果。根据大沥实验小学2020年一年级新生招生方案,今年招收一年级新生400人。其中单列直招148人,公开招生252人(区内招生227人,区外招生25人)。网上报名时间为6月10日至14日。

大沥实验小学是南海区首批实验类民办学校,该校在全国率先提出并系统实施气质教育办学理念,经过20年的办学实践,学校声名远播,成为一所知名的品牌名校。迈进新时代,面对新挑战,如何实现新突破?该校不断推进改革,着手实施“新气质教育”办学理念,以“创特色名校,育未来英才”为办学宗旨,以“培养新时代新气质好少年”为育人目标,努力创办一所面向新时代气质不凡的品牌名校。

为了让社会和家长全方位了解学校办学特色和发展概况,近日,大沥实验小学校长李佩球带领副校长殷德渊、教导主任曾晓莉、国际教育部主任邹小磊、招生办主任林汝清等亮相学校“线上开放日”直播平台,向广大家长全面介绍大沥实验小学品牌建设、师资力量、办学特色等情况,首次发布学校今年的招生计划,与逾千学生家长交流互动,释疑今年招生新政。

李佩球作了主题为《让每一个学生绽放自己的最美气质》的报告,简要阐述了学校为每一个学生绽放最美气质搭建广阔平台,学校办学成功的“八大优势”,办学质量得到社会各界及广大家长一致认同的原因,坚信选择大沥实验小学就是为孩子选择成功、选择美好未来。

殷德渊则从学校发展历史、办学思想、教师队伍、课堂建设、乐学课堂、教育科研、后勤保障等八个方面进行全方位简要介绍,让家长了解到一所学校取得成功,稳定而优质的教师队伍建设至关重要。

林汝清则介绍了幼小的衔接工作。新生入学后,学校有一整套完善的新生适应性训练流程,确保每一位学生都能尽快适应小学的生活。她还提出培养孩子学习能力、自理能力、抗挫能力和社交能力的小技巧,获得众多家长点赞。参加这次在线互动的南海区家庭教育促进会会长、大沥实验小学家长委员会会长廖勇芝,分享自己的3个孩子在大沥实验小学健康快乐成长的经历。他表示,孩子的成长与名师培养及校风建设密切相关。

这次“线上开放日”活动不到两小时,吸引了逾千名学生家长观摩咨询。有对办校20年来成就与品牌表示赞赏,有家长表示自己大的孩子已在大沥实验小学就读,小的孩子今年还报,不知道摇号能不能录取到。

来源:珠江时报2020年06月09日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图