狮山镇召开道路交通安全研讨暨摩电整治工作会议
发布时间: 2021-01-08 15:59:28    [字号:大 中 小]

加大路面警力投入严查摩电违法行为

 

 

■狮山镇加大摩电整治力度。 (通讯员供图)

1月7日,狮山镇召开道路交通安全研讨暨摩电整治工作会议,部署下阶段交通安全管理重点工作,进一步加强道路交通安全综合治理,加强摩电整治,预防和压减道路交通事故,维护全镇道路交通安全形势持续稳定。

会上,狮山交警中队、官窑交警中队、罗村交警中队等相关部门总结了2020年狮山镇道路交通事故和秩序情况。根据事故数据分析,机动车驾驶员疏忽大意、无佩戴头盔、无证驾驶及酗酒是导致重大事故的

最主要原因。

狮山加大摩电一车多载、逆行、无佩戴头盔等违法行为的查处力度,加大路面警力投入力度,提高查处的覆盖面及力量,对事故多发路段实行严管,探索建立交通违法人员黑名单通报制度,联合相关部门对多次出现摩电违法行为的单位或企业进行问责,并利用铁骑加强对零星违法行为进行动态查处,形成严管严治的高压态势。

狮山镇镇长黄伟明表示,目前狮山的摩电安全形势仍非常严峻,除了加大警力,加大查处力度,还要从事故的源头上

抓起,整治交通黑点,抓紧安全意识教育,可出资聘请社工等第三方机构进厂企、村(社区)、学校等场所做好宣传,达到治标治本的效果。

接下来,狮山镇各交警中队将与派出所、交管所、综合执法等部门开展联合执法行动,对重要路段、厂企、学校、村(社区)大规模整顿货运行业乱象、全力开展危化品运输整治、重点整治摩电突出交通安全问题,精心谋划部署,做好春运前后道路交通安全工作,坚决防范和遏制重特大安全事故发生,为狮山高质量发展营造良好的道路交通安全环境。

来源:珠江时报2021年01月08日

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图