您的位置: 首页 > 舆论宣传 > 媒体报道
部门加强监管确保安全生产
发布时间: 2017-09-30    [字号:大 中 小]

    昨日,区委常委、常务副区长蔡汉全率领安监、消防、食药监、交通、质监等部门负责人前往里水开展节前安全生产检查,重点检查了里水车站、里水新天地广场。蔡汉全强调,生产安全无小事,要将安全生产放在首位,企业要负起安全生产主体责任,政府部门要加强监管,确保市民过一个祥和欢乐的节日。

 

■检查组一行到超市检查食品安全。
珠江时报记者/钟超峰摄


    蔡汉全一行首先来到里水车站。“平时这里的安全检查工作是怎样的?有没有发现什么问题?”在候车大厅,蔡汉全认真检查了车站的微型消防站等安全设施配置情况,并向相关负责人详细询问。
    里水车站相关负责人介绍,车站实行实名制购票,每个乘客都要拿身份证核验,核对无误后才能放行。目前车站已经制定了节前安全大检查的方案,也多次开展自检工作,同时还对安保人员等开展反恐培训、演练等,确保做到安全无问题。
    随后,检查组来到里水新天地广场,重点检查了广场里超市的消防安全设施和食品安全问题。“这些食品一定要注意保质期问题。”蔡汉全随机抽查了货架上、冷藏区和冷冻区等区域商品的生产标识。
    同时,检查组也分头开展检查,该超市大部分安全设施都比较完善,比如质监局负责人在检查特种设备后认为,超市的四台电梯在证书等方面都是符合标准的。但也存在一些问题,在消防方面,有一个消防通道堆放杂物,还有地方标识是消防通道,但顺着通道过去时发现是一个手机库,不是出口。而食药监部门负责人在检查面包库后发现,虽然证件齐全,但有些食品没有按要求存放,比如有些食品是要在低温下保存的,但该超市只是在常温保存。
    蔡汉全要求相关负责人认真整改存在的问题,并提醒新天地广场是里水最旺的商场,平时人流已经很密集,节假日期间人流量会更多,对于安全问题更要重视,尤其是消防这一块,并叮嘱相关负责人在节假日期间要安排好值班等事项,确保市民过一个祥和欢乐的节日。

    (来源:珠江时报 2017-09-30)

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200