您的位置: 首页 > 舆论宣传 > 媒体报道
南海黄金周迎客超81万人次
发布时间: 2017-10-10    [字号:大 中 小]

    记者昨日从南海区旅游局获悉,截至10月7日,南海国庆中秋黄金周共接待游客达81.43万人次,同比增长0.36%,累计旅游收入达4.06亿元,同比增长10.79%。
    今年国庆“撞上”中秋,双节叠加构成了长达八天的“加长版黄金周”,南海区旅游局早在节前落实节日期间值班制度,全面部署旅游工作。期间共派员68人次检查旅游企业45家次,通过微信微博等多种方式及时发布旅游预警信息等,加强节日旅游安全管理工作与安全提示服务。
    黄金周期间,佛山天气以晴间多云为主,气温介乎25至33摄氏度之间,天气宜人,适宜户外运动。区内各大景区纷纷准备了精彩纷呈的假日活动,以迎接市民游客的到来。
    国庆当日,“黄飞鸿杯”第13届世界华人狮王争霸赛暨水上双狮挑战赛在西樵山天湖公园擂鼓开战,一连两日,来自世界各地的16支参赛队伍展开激烈角逐,争夺世界华人狮王及水上狮王宝座。精彩赛事吸引万人围观,期间更有广东电视台体育频道等十多家媒体对赛事进行电视、网络直播。
    除了狮王争霸赛外,现场还有南狮主题工艺品展销、南狮主题游乐摊位以及高4.68米,宽4.5米的巨型醒狮头供游客合影留念。还有“缘来樵山,四季之恋”畅游四季恋曲主题展,以各种恋爱萌公仔打造特色恋爱场景等游客互动体验活动。
    中国历史文化名村西樵松塘村举办以“千年松塘·翰林书乡”为主题的第五届松塘翰林文化节,市民在古村欣赏学子穿汉服跳六佾舞,在松塘长老的带领下祭拜孔子先师,在醒狮开路下绕月池穿翰林门走青云路。西樵翰林文化馆揭幕当天,市民还参与国学讲座,感受古时私塾内的学习气氛,欣赏书法名家的即兴挥毫。中秋当晚,松塘村则举行了寓意生活旺盛的传统民俗活动烧番塔。
    与此同时,在梦里水乡景区艺术河畔,广佛两地12支原创乐队齐聚一堂为游客奉上精彩演出,2日晚更有知名电台DJ萧桦坚携手1.80乐队带来栋笃玩唱会。此外,更有梦里水乡风情游试运营,长达6天的试运营期间共送出免费船票720张,游客尝鲜坐游船,尽情游览一河三岸秀丽风光,感受梦里水乡的魅力。
    为欢庆新中国成立68周年暨喜迎中国共产党十九大的召开,黄金周期间,中央电视台南海影视城隆重推出“红色影视经典国庆特献”大型主题旅游活动,一系列经典节目,如旗袍秀《雨巷》《靖港水战》《影视卡通秀》等悉数上演,备受市民游客热捧。
    据悉,双节黄金周期间,南海区未接到一单旅游服务质量投诉,亦未发生重大旅游安全事件,区内涉旅行政部门及各旅游企业均坚守岗位、加强服务意识、全身心投入工作,确保了区内旅游市场的安全、稳定。

    (来源:珠江时报 2017-10-10)

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200