您的位置: 首页 > 舆论宣传 > 媒体报道
校企社联动搭建平台共促发展
发布时间: 2017-11-14    [字号:大 中 小]

    11月12日晚,“党建引领菁创启航”南海大学城社团文化月开幕式暨菁创联盟启动仪式在南海大学城举行,各院校社团精心筹备的“电音派对”点燃全场,3家知名企业与首批创新创业载体率先加入菁创联盟,并现场签订"校-企-社"联促发展意向书。
    佛山高新区管委会主任、南海区委副书记刘涛根出席启动仪式。

 

■驻点直联团队成员代表签订对接意向书。(通讯员供图)


    学生员工共赏精彩活动
    当晚启动仪式开始前,学生们齐聚广东东软学院足球场,统一观看十九大24个论断视频,随后,在南海大学城吉他社乐队的精彩表演中,启动仪式正式开始。现场,演出节目全部由高校学生社团自导自演,现场的学生们青春洋溢,激情四射,一首首节奏强劲的旋律和活力澎湃的舞蹈掀起了现场气氛的高潮。
    同时进行的菁创联盟启动仪式是当晚的重头戏,菁创联盟是由大学城社区牵头,邀请高校社团加入,建立创造、创享、创新的校际联盟。活动现场,3家知名企业及一批创新创业载体率先加入菁创联盟,并在现场签订“校-企-社”联促发展意向书。
    11月12日为南海大学城社团文化月首日,现场将32个社团按类别分为学术类社团等共35个摊位,构筑社团迷宫,通过社团文化定向越野的形式吸引南海大学城在校学生参加活动。
    接下来,南海大学城将会上演“魔方比赛”、“舞蹈大赛”、“花式单车x环骑活动”等活动,将为大学城内7所高校学生以及高新区企业职工提供各类创新、有活力的活动盛宴。


    直联项目助推搭建平台
    据主办方介绍,今年8月,大学城社区以“党建引领人文新风·促产城人融合”的主题思想成功申报南海区直联工作示范项目,而菁创联盟正是该项工作的重要组成部分。
    参与本次菁创联盟签约仪式的企业,既有广东华昌铝厂有限公司、广东伟业铝厂有限公司、维尚家具制造有限公司等本地知名生产企业,也有力合(佛山)科技园和南海广工大数控装备协同创新研究院这样的科技产业载体。
    “华昌铝厂一向重视社会责任的推广和实践,与学校社团的结合协作,对在校学生而言,可以使他们通过活动更早与社会企业接触,了解企业文化、适应企业环境;对企业而言,一方面通过高品质文化活动,促进职工素质提升,优化企业生产效率,同时又降低了企业职工文体生活的成本,擦亮企业文化品牌。”华昌铝业集团市场部总监袁毅说。
    “为了让大学城社区辖区内7所高校和各创新创业载体发光发热,驻点直联团队以项目形式,搭建企业、高校、社区社团以及社会服务组织的联促平台,推动恒常化联合共促发展,循环互动。”佛高区纪工委派驻大圃社会管理处纪检组长、大圃社会管理处党委副书记张悦颜说,平台有利于将大学城的资源进行有效整合,通过活动将社团与企业进行对接,既能为企业输送人才,也是为佛高区留住人才,从而助推佛高区产城人融合发展,实现冲刺全国高新区前20强的目标。

    (来源:珠江时报 2017-11-14)

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200