您的位置: 首页 > 舆论宣传 > 媒体报道
知名乐队火热开唱活力摇滚点燃全场
发布时间: 2017-12-04    [字号:大 中 小]

    12月2日,2017年佛山千灯湖音乐节在金融广场正式开唱,中国摇滚殿堂级乐队唐朝乐队领衔二手玫瑰、徐真真等乐队和歌手热力开唱,为市民献上激情四射的摇滚之夜。区委常委、宣传部部长黎妍出席本次活动。

 

■2017年佛山千灯湖音乐节启动仪式。珠江时报记者/刘贝娜摄


    嘻哈歌曲唱出桂城魅力
    “去大戏台欣赏来自粤剧之乡的魅力,林氏三杰金桂勋章提醒桂城不能让粤剧变成回忆。你搬来隔壁,让我们把古今聊个彻底……”活动当晚,《中国有嘻哈》人气选手徐真真带上个人原创曲目《我们的桂城》激情开唱。歌曲延续徐真真一贯的嘻哈曲风,将平洲玉器、叠滘龙舟、桂城花海等桂城元素写进歌词,引发观众强烈共鸣。
    今年已经是第三度加盟千灯湖音乐节的徐真真对桂城的环境和文化赞赏有加。“在高压的城市生活下,桂城的居民能在拥有蓝天白云绿地的城市生活,确实是一件挺幸福的事。”徐真真表示,他也希望通过《我们的桂城》,让更多的人发现桂城、了解桂城、爱上桂城。
    当晚,唐朝乐队带来了《国际歌》《花儿为什么这样红》《大象不抱怨》等经典曲目,精彩表演点燃全场热情。此外,二手玫瑰的民族摇滚、Radio-Man的粤语摇滚以及AV大久保乐队的魔幻电音同样让观众为之疯狂。“没想到在桂城还能享受到这么精彩而且免费的音乐节。”市民刘媛笑着说,音乐节现场氛围很好,她和朋友都忍不住跟着身边的人一起摇摆、拍手。


    培养本土音乐新势力
    值得一提的是,今年的音乐节还增设原创乐队争霸赛。原创乐队争霸赛作为本届音乐节的“先导节目”,从5月份开始正式开唱,经过5个月的激烈争夺,“大反派”“拾壹芬”等5支乐队分别以月冠军身份晋级决赛。最终,来自佛山本土的“大反派”凭借默契配合、扎实唱功得到评委的一致认可,摘得首届原创乐队争霸赛桂冠。
    桂城街道文化站站长林健勤表示,据不完全统计,佛山范围内至少有20支原创乐队,桂城希望通过原创乐队争霸赛挖掘、培养更多本土的音乐新势力,让佛山乃至周边城市的年轻音乐力量进行切磋交流,进而达到互相提升的效果。
    经过连续8年的举办,佛山千灯湖音乐节已经成为桂城建设“悠历桂城”文旅品牌的重要一环。林健勤透露,接下来,桂城将不断总结经验、扩大音乐节影响力,将其打造成为佛山甚至全国知名的音乐节。此外,记者还了解到,“乐高LEGO欢乐行‘悠历桂城·乐行三山’”活动将在12月10日举行。

    (来源:珠江时报 2017-12-04)

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200