您的位置: 首页 > 舆论宣传 > 媒体报道
南海影响力2018“双十”榜单发布
发布时间: 2019-01-14    [字号:大 中 小]

    在刚刚过去的周末,超200万人次围观的“华兴之光”南海影响力·2018年度“双十”评选完成复评,“推出1+6+X政策体系吹响乡村振兴号角响”等事件入选十件大事,为国家科技事业作出巨大贡献的“何门三杰”等入选十大人物,榜单今日对外发布。

    本届南海影响力“双十”评选活动,由南海区委办(区府办)、区委宣传部、珠江时报社联合主办,广东华兴玻璃股份有限公司协办,自2018年12月4日启动以来,吸引了超200万人次关注和围观。在向全社会征集期间,主办方共收到多份事件和人物的推荐。同年12月25日,经过评委初步评出的20个候选事件和20位(组)候选人物进入大众投票环节,短短的十多天时间里,投票活动在南海人的朋友圈掀起一轮热潮。

    在人物中,以爱引导带出“最牛学霸班”的石门中学班主任覃光红,就以76001票获得了最高票。让覃光红意外和感动的是,很多不认识的学生、家长、朋友等,都在13天里帮她投票并在朋友圈宣传。据主办方透露,大众投票环节共吸引了192万人次关注,全部候选事件和人物共收到88万投票。

    1月8日24时大众投票结束之后,主办方迅速统计了各候选事件的票数,并组织评委会对候选事件和人物进行复评,综合多方因素最终确定了“双十”名单。主办方即日起对名单进行为期一周的公示,市民若对名单有异议可在“今日南海”微信公众号留言,也可拨打电话0757—81212597进行说明。

    值得一提的是,主办方在投票活动中派出的礼品已全部被抽完,获得一二等奖的读者将有机会来到“华兴之光”南海影响力·2018年度“双十”评选发布会的现场领取礼品。

    2018年是改革开放40年。这一年,与全球经济同频共振、敢为全国改革先锋的南海,再次以奋斗者的姿态续写了华美的篇章。这一年,南海出台乡村振兴系列扶持政策,强化了城乡融合发展的乡村振兴新探索;这一年,作为中国制造百强区排行第五的城市,南海正以“产业转型升级”和“发展新兴产业”两招,以新能源、安全产业和工业互联网为切入,通过抢占新兴产业先机和高地,拉开了面向未来的产业新布局,在推动高质量发展方面再度领航。这一年,在南海大地上也涌现出各个领域的佼佼者,他们的存在,让南海的前行更加温暖有力……

    记者从主办方了解到,南海影响力·2018年度“双十”评选发布会将于1月下旬举行,届时将会为十件大事的承办单位和十大人物颁发奖牌,具体时间地点请留意“今日南海”微信公众号。

 

    南海影响力·2018年度十件大事

    (排名不分先后)

    推出1+6+X政策体系 吹响乡村振兴号角

    构建“两高四新”体系 助推高质量发展

    抢占氢能产业风口 打造氢能产业集群

    发布十年战略 打造金融“新名片”

    全市率先启动“证照分离”改革

    季华实验室落户 为三龙湾添加“核动力”

    “新时代南海家书”平台  开创宣传工作新局面

    “三块地”改革出成效 获自然资源部肯定

    划定24万亩产保区 保障产业发展环境

    打造十大教育品牌 持续优化教育资源

    南海影响力·2018年度十大人物

    (排名不分先后)

    “何门三杰”:为国家科技事业作出巨大贡献

    覃光红:“覃妈”以爱引导带出“最牛学霸班”

    吴彪华:让诗歌成为南海名片

    李志坚:遇逃犯先“陪”其子就诊温情执法获央媒点赞

    粟漩:视病人为亲人始终怀揣赤诚之心

    张锐明:海归博士回南海圆“氢能梦”

    潘健章:跨省带贫困村创业致富

    龙莉英:20年潜心研发做强民族品牌

    谢彩华:搭建网上议事厅收集社情民意

    李贺:“百米女飞人”加冕双料世界冠军

    (来源:珠江时报 2019-01-15)

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200