您的位置: 首页 > 舆论宣传 > 媒体报道
本月21日前完成国家土地卫片执法整治
发布时间: 2019-01-17    [字号:大 中 小]

    昨日,南海区政府召开2018年度国家卫片执法警示约谈会,通报2018年度全区土地卫片执法整治情况,并就狮山镇小塘社会管理处开展国家土地卫片执法工作进度和完善用地手续工作进度缓慢等问题,对主要负责人进行了集体约谈。会议要求必须在本月21日前按质按量完成国家土地卫片执法整治任务,而未审批的临时用地和未备案的设施农用地,必须在今年4月前全部完善审批手续和备案,否则将一并纳入迳行拆除范围。

    会上,南海区国土执法监察大队大队长冯世荣通报了狮山镇土地卫片执法工作的情况进度。他指出,南海区2018年度国家土地卫片发现新增违法用地整改率已经达到86%,但狮山镇小塘片区完成率仍停留在73%左右,严重影响了区、镇两级整治工作进度。

    副区长乔吉飞指出,当前狮山镇小塘社会管理处存在“不敢担当、不敢协调、不敢拆除、不敢建制、不敢执法”等问题。他要求,狮山镇政府和相关职能部门、责任单位和主要责任人,要提高政治站位,汲取秦岭违建整治教训,牢固树立“四个意识”,坚决把南海区国家土地卫片执法整治工作当作一项重大政治任务抓紧抓实;而狮山镇的主要领导要真正俯下身子,在行动上形成泰山压顶之势,必须在本月21日前完成南海区国家土地卫片执法整治工作任务。

    狮山镇政府、狮山国土所、狮山城管局、狮山小塘社区管理处等主要负责人先后在会上作检讨,并纷纷表示将正视存在问题,汲取教训,深刻反思,狠抓落实,认真整改,保证1月21日前按质按量完成国家土地卫片执法整治工作。

    “国家土地卫片执法整治工作是区政府的重点工作,是一项政治任务,没有讨价还价的余地。”会上,副区长陈绍文对狮山镇下阶段的国家土地卫片执法整治工作提出要求。他强调,大家要提高认识,各部门要加强联动,形成合力,按时按质完成违法用地整治工作;要与业主传达政府立场,未审批的临时用地和未备案的设施农用地,必须在今年4月前全部完善审批手续和备案,否则将一并纳入迳行拆除范围;要完善当前工作机制,对开展工作中的短板逐一梳理,组织人、财、物进行查漏补缺,并创新工作手段,破解当前被动局面。

    (来源:珠江时报 2019-01-17)

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200