您的位置: 首页 > 舆论宣传 > 媒体报道
坚决打好打赢大庆安保攻坚战
发布时间: 2019-08-07    [字号:大 中 小]

    昨日,南海区“践行新使命,忠诚保大庆”新中国成立70周年国庆安保誓师大会在南海公安分局举行,现场300多名民警代表全区警辅人员庄严宣誓,坚决打好打赢新中国成立70周年国庆安保攻坚战。

 

■300多名民警代表参与誓师。
珠江时报记者/刘贝娜摄

 

    全力维护安全稳定

    誓言铮铮,战旗猎猎。誓师大会上,领导方阵、特警方阵、交警方阵、民警方阵、女警方阵、消防方阵共六大方阵精神抖擞地入场集结,参加活动的警用车辆、无人机现场陈列,全体民警面向国旗庄严宣誓,铿锵的誓言激荡在会场上空。

    为新中国成立70周年国庆创造平安稳定的社会环境,公安机关责任重大、使命光荣。副区长、南海公安分局局长夏化冰表示,全区公安机关举行誓师大会,庄严宣誓,展现了南海警队的高昂士气、严整警容和优良作风,充分展示了南海公安坚决打赢大庆安保攻坚战的坚定决心和必胜信心。

    夏化冰强调,新中国成立70周年大庆举国关注,全区公安机关和广大公安民警要提高政治站位,统一思想和行动,坚决听从党的指挥,服从党的命令,严格贯彻落实市委市政府、市公安局和区委区政府工作部署,以强烈的政治担当、责任担当,坚决做到召之即来、来之能战、战之必胜,全力维护南海社会安全稳定。

 

    刑事立案数再降10.91%

    今年以来,全区公安机关在区委区政府和市公安局坚强领导下,深入开展“践行新使命,忠诚保大庆”主题实践活动,高质量推进防风险、保平安、护稳定、促和谐各项工作。今年上半年,全区破获刑事案件2328宗,逮捕2636人,刑事立案数在连续3年降幅超10%基础上,同比再降10.91%,其中“两入”“两车”刑事立案数分别下降41.94%和50.96%,“两抢”立案数降至日均0.33宗、“零发案”达147天。

    接下来,南海公安分局将以国庆安保为主线,深入开展“清剿2019”等各项大排查大整治行动,持续推进扫黑除恶专项斗争、“飓风2019”专项行动,强化社会面治安防控,坚持以人民为中心的发展理念,维护社会安定,保障人民安宁,为新中国70华诞献礼。

    “我们将把全体巡特警警辅力量摆上路面,全方位加强社会面防控。”南海公安分局巡警大队大队长万瑞彪表示,尤其会加强对公交站、地铁站等人流量大的重点部位的武装巡逻,做到及时防控处突,确保人民群众的生命财产安全。

    (来源:珠江时报 2019-08-07)

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200