您的位置: 首页 > 舆论宣传 > 媒体报道
“南海好人”15名入选者名单公布
发布时间: 2019-08-08    [字号:大 中 小]

    昨日,历时三个多月的2019年“南海好人”宣传推介活动进入公示环节。经过评委团综合评审,共确定15名入选者,公示期为7天。

    今年5月,2019年“南海好人”宣传推介活动启动后,广大市民积极响应,主动挖掘、推荐身边的好人。经主办方初选,确定了19名“南海好人”候选人,并开展网络点赞。8月6日下午,由南海区委宣传部、区文明办和专家评委组成的评委团,根据此前的网络点赞、媒体评议情况进行综合评审,确定了15名入选者。

    今年,主办方首次增加了“好人评好人”这一形式,此举让评委团更加贴近群众、贴近生活,对候选人的事迹进行更精准的筛选。作为评委之一的“中国好人”邓雁珊说:“要多宣传南海好人好事,让市民群众都学习好人榜样,遇到有困难的人都能出手相助。特别是孝老爱亲是中华民族的传统美德,这次评选的‘孝老爱亲’候选人都很好地诠释了尊老爱幼的美德。”

    评委团媒体代表曾群善表示:“19位‘南海好人’候选人事迹感人,他们都很好地发扬了南海志愿服务、公益助人的精神,下至20多岁的年轻人,上至88岁的老人,都身体力行帮助社会上有需要的人,他们给我的感触就是,做好事不分年龄不分界限。特别是消防员刘锦煌的好人事迹,让我感觉到铮铮铁骨的暖心,在我看来他们都很好地体现了‘南海好人’的特点。”

    8月7日起至13日为2019年“南海好人”公示期。如对公示名单有异议,可以来函来电的形式,向主办方实事求是地反映入选者的情况和问题。

    公示时间:8月7日起至13日联系电话:86239102传真:86239103

    联系地址:南海区桂城天佑5路1号1007室区文明办

 

    2019年“南海好人”公示名单(排名不分先后)

    敬业奉献

    刘锦煌、李玉秀、李利娟、陈浩棠、曾绍根、赖华明、蔡阳林

    孝老爱亲

    伍祖建、吴惠兴、郭月兴

    助人为乐

    刘志昌、何秀玲陈小凤、邵振鹏

    见义勇为

    潘白金

    (来源:珠江时报 2019-08-08)

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200