您的位置: 首页 > 舆论宣传 > 媒体报道
南海国际会展中心月底动工
发布时间: 2019-08-22    [字号:大 中 小]

昨日,大沥举行创新发展观察团暨创新项目对接会,近20名来自广州、深圳的创新企业代表参观大沥的专业市场、科创及展贸平台,共谋高质量发展。

会上,南海国际会展中心项目设计效果图曝光,该项目将于8月29日动工。

 

■广深创新企业代表走访大沥凤池装饰材料市场。 珠江时报记者/刘贝娜摄

 

企业代表寻求对接机会

在凤池装饰材料市场中,企业代表们走进全铝家居展销店,参观采用木纹转印技术制造的“以铝代木”家居产品,并了解凤池材料市场从传统铝型材产品展销向全铝家居产品展销转型的经验。值得一提的是,凤池材料市场展销会已成功举办15届,由起初的几十个展位发展到今年400多个展位。目前,凤池和太平形成了“前展后厂”的发展模式,引领大沥全铝家居产业创新发展。

在广佛机电五金城,企业代表们看到宽敞的展售大厅摆满了各式各样的五金产品,小到螺丝钉,大到发电机,一应俱全。现场负责人开玩笑说:“这里除了军火产品,其他合法的五金产品都能买到。”当然,广佛机电五金城也面临着产业转型升级的挑战。广东省工商联(总商会)第十二届执委连伟基说,广佛机电五金城在上世纪90年代建成投用,是全国最早、规模最大的五金专业市场,由于市场变化和设备老旧等原因,目前五金城正在改造,并计划建成全球五金采购中心,希望衔接创新型投资和服务,翻开五金城创新高质量发展新的一页。

中科院云计算中心(国云科技)总裁助理邹敏对五金城的创新发展表现出很大的兴趣,她说:“国云科技可以发挥创新型科技投资优势,对接广佛机电五金城的需求,携手助推大沥传统专业市场创新发展。”

大沥镇委委员邝剑恒表示,举办大沥创新发展观察团暨创新项目对接会,邀请企业代表深入了解大沥,发现大沥的价值,就是期盼在展贸、安全产业、生产性服务业方面能与各企业开展合作。

 

打造灯湖中轴北段新地标

昨日下午,对接会在龙汇大厦举行,记者从会上获悉,南海国际会展中心项目将于8月29日动工。

会上,南海国际会展中心项目设计效果图曝光。据大沥镇招商中心官方资料介绍,南海国际会展中心选址大沥镇广佛国际商贸城A2-A4地块,由兴海集团、保利华南联合开发。项目总占地面积74亩,计划总投资额26.8亿元,规划建筑总面积20万平方米,其中会展中心面积21000平方米,规划建设为国家安全产业大会永久会址和安全产业展贸中心,并建设18万平方米的酒店、企业总部办公、创客基地、人才公寓、会展商业等配套。

兴海集团项目运营总经理陈宇明告诉记者,南海国际会展中心项目地处沥桂新城腹地,距离千灯湖公园6公里,交通便利,周边配套完善。项目建成后,将成为千灯湖城市中轴北段的标志性建筑。

此外,南海国际会展中心将成为佛山标志性多功能会展中心、珠三角产业与国际商贸的对接站及区域商业商务服务核心区,通过举办知名品牌会展、专业展、精品展等展会,推动传统商贸向展贸经济创新转型升级。

(来源:珠江时报 2019-08-22)

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200