您的位置: 首页 > 舆论宣传 > 媒体报道
发挥各自优势 融入中心工作
发布时间: 2019-09-10    [字号:大 中 小]

昨晚,南海区统一战线举行庆祝新中国成立70周年暨中秋座谈会,100多名统一战线的各界代表欢聚一堂,共叙友情,共谋发展。记者获悉,南海港澳台及海外留学青年创新创业服务中心将于10月份挂牌成立。

一直以来,南海的统一战线事业得到社会各界广泛参与,形成了统战工作创新发展的新格局。今年以来,南海区委统战部在落实中创新,在创新中发展,继续推进区政府部门与区民主党派专题协商会议制度。自2015年实施专题协商会议制度以来,共组织召开了11场专题协商会议,更好地推动政党协商工作的开展,让南海的民主协商工作更有力量。

随着粤港澳大湾区建设的推进,南海正迎来新的重大发展机遇。下阶段,南海区委统战部将牵头,为港澳台及海外留学青年量身打造创新创业服务中心。该中心将于10月份挂牌,并同时建立“1中心+2基地”运作模式,着力为港澳台及海外留学青年融入大湾区、落地南海创新创业提供优质、贴心、精准的管家式服务。

昨晚会上,区委常委、统战部部长潘永桐介绍了南海的情况并提出,全区统一战线成员要继续主动融入区委、区政府中心工作,多反映社情民意,推进区委、区政府决策的科学化;同时,广大统一战线各界人士要发挥“另一种力量”的作用,立足工作实际,发挥各自优势,围绕不断巩固和发展全区统一战线团结、振奋、活跃的生动局面,主动引导群众,协助党和政府做好沟通引导、协调关系、化解矛盾的工作,努力找到聚力发展的最大“公约数”,画出助推跨越的最大“同心圆”,以优异的成绩献礼新中国成立70周年。

南海区政协副主席、九三学社南海基层委员会主委金铎代表统一战线成员发言。她表示,在过去一年,大家团结奋斗,紧紧围绕中心,发挥统一战线各界人士的特长,为促进经济社会发展贡献了力量。今后将继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕中心、服务大局,豪情满怀、信心百倍履行参政党职能,为南海的高质量发展添砖加瓦。

(来源:珠江时报 2019-09-10)

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200