您的位置: 首页 > 舆论宣传 > 媒体报道
授予老师荣誉 送上节日祝福
发布时间: 2019-09-11    [字号:大 中 小]

昨日,西樵和大沥分别举行庆祝教师节大会,表彰一批优秀教师和先进单位,向教育工作者致敬。

 

■西樵十位“樵山最美教师”获表彰。 见习记者/钟泽诗摄

 

■西樵嘉奖十位“最美教师”

“28年的从教生涯告诉我,这份工作有收获也有遗憾,以后的工作中要尽量减少这种遗憾,带领好新教师,让他们尽快成为教学的主力军。”在西樵镇庆祝教师节大会上,十位2019“樵山最美教师”年度人物、十个2018~2019学年“5A学校”创建先进单位等获表彰,获评“樵山最美教师”的李应桃现场分享了自己的教学感悟。

来自西樵阳光宝贝幼儿园的教师蒙晓敏,也是2019“樵山最美教师”之一。从一名粤剧演员转行到幼儿园做粤剧特色教师的她说:“都说‘说书唱戏教化人’,在我眼中,天真活泼的孩子就是舞台上最亮的星,他们陪伴我在教育及非遗传承的道路上不断收获感动和精彩。”

此外,大会还授予第二小学青年教师团队等10个单位第十届西樵教育“十佳新人新事”称号,授予泰和幼儿园等12所幼儿园“学前教育先进单位”称号,授予罗叶桃等171位老师“西樵镇优秀教师”称号,并对获得2018~2019学年度南海区表彰的教育工作先进集体和先进个人、2019年南商教育基金先进集体和个人一并通报表彰。

表彰之余,学生和老师们还带来精彩表演,共庆教师节。太平小学的学生带来舞蹈节目《斑马线》,民乐小学的师生带来反映教育管理者心声的舞台剧《当教育需要的时候》,收获现场阵阵掌声。

西樵镇委书记关海权表示,下一阶段,西樵镇将继续加大投入,完善学校的硬件设施和教学设备,将西樵的教育事业建设得更好,为西樵的孩子们提供更好的环境和平台。

 

■大沥教育投入年均增长超30%

昨日上午,2019大沥镇庆祝教师节暨颁奖大会举行,对石门实验学校等19个先进集体及戚伟华等1066名先进个人进行表彰。

会上,大沥镇人大副主席谭杰荣宣读了表彰决定,并号召全镇广大教育工作者以他们为榜样,不忘教书育人初心,牢记时代使命,促进大沥镇教育事业再上新台阶。

获得表彰的大沥镇城南小学教师黄梁军说:“党委政府的肯定也是我们前进的动力。我会以此为新起点,坚持把学生当作自己的孩子一样对待,在班主任工作当中作出自己的贡献。”

“大沥教育的今天离不开你们的努力,大沥教育的未来有赖于你们的付出,祝你们节日快乐!”大沥镇委书记刘浩文代表大沥镇委、镇政府向全镇教师致以节日的问候,并分享了他对教育工作发展的思考。他表示,教育是城市发展的“软实力”,是镇委关注的“大工程”,是人才培养的“育苗剂”。

据了解,大沥镇结合人口基数,以需求为导向,优先布局教育资源,近三年新建了石门实验中英文学校、石门实验学校,扩建了大沥中心小学、太平成远小学、盐步三中等多所学校,新增学位近15000个,未来还将新建学校4所、扩建学校12所,让群众享受“学校就在家门口”的便利。同时,近三年教育投入30多亿元,年均增长超过30%;持续增加奖教奖学经费,年均增幅约25%。

接下来,大沥镇将继续优先发展教育事业,保投入、供学位、抓配套,全力推动学龄教育、社区教育、职业教育高质量融合发展,塑造大沥教育品牌。

(来源:珠江时报 2019-09-11)

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200