您的位置: 首页 > 舆论宣传 > 媒体报道
99对职工新人放飞和平鸽祝福祖国
发布时间: 2019-09-30    [字号:大 中 小]

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”昨日,佛山市第七届职工集体婚礼在南海举行,在《我和我的祖国》歌曲中,99对来自各行各业的职工喜结连理,携手并肩在佛山共创美好生活。

 

■职工新人向台下抛花球。 珠江时报记者/戚伟雄摄

 

小国旗代替手捧花,《我和我的祖国》代替婚礼进行曲,99对职工新人手挽着手一一登场,他们当中有土生土长的佛山本地人,也有来自五湖四海的“新佛山人”,有一线产业工人,也有科研人才和军人等。在新中国成立70周年之际,他们以一场特别的婚礼来祝福祖国,并带着爱和希望放飞了向祖国传达美好祝愿的和平鸽。

陈科位和李霞是职工新人中的“学霸夫妇”,两人分别毕业于清华大学和北京大学,经过“北漂”和“深漂”,最终选择在佛山安下自己的小家。“佛山有着独特的魅力,拥有深厚的文化底蕴,龙舟比赛、秋色巡游等活动让我充分感受到这座城市对文化、对传统的珍视与维护。”陈科位表示,佛山产业基础好,且位于粤港澳大湾区,城市规划和发展前景都非常好,有助于年轻人充分发挥自身才能,实现自我价值。

“家是最小国,国是千万家。祖国的繁荣昌盛离不开每一个职工的顽强拼搏、勤奋进取,佛山的经济社会发展也有赖于全市职工同心协力、开拓创新。”仪式上,市人大常委会副主任、市总工会主席刘珊代表佛山市总工会向99对职工新人的付出表示感谢,对他们的婚姻表示衷心的祝福。

(来源:珠江时报 2019-09-30)

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200