您的位置: 首页 > 舆论宣传 > 媒体报道
中国安全产业大会今日南海开幕
发布时间: 2019-11-20    [字号:大 中 小]

11月20日至22日,2019中国安全产业大会在南海举办,届时将有超过3000位国内外安全领域专家学者、企业代表参加,预计超过3万人次参加同期举行的中国安全产业技术及产品推介会等活动。

 

■2019中国安全产业技术及产品推介会主题展馆中的国家馆,介绍了我国5大安全产业智能园区。 珠江时报记者/李翠贞 摄

 

大会规格高规模大

2019中国安全产业大会由工业和信息化部、应急管理部、广东省政府共同指导,中国电子信息产业发展研究院、广东省工业和信息化厅、广东省应急管理厅和佛山市政府联合主办。大会以“凝聚产业力量,筑梦安全中国”为主题,将举办公共安全科技创新高峰会、民爆行业技术发展与安全管理高端论坛、第三届交通安全产业峰会、广东省安全生产高峰论坛等。

本次大会规格高、规模大,邀请出席会议、论坛专家超过130人,其中有多位院士确认出席。超过3000位国内外安全领域专家学者、企业代表参加会议,预计超过3万人次参观同期举办的中国安全产业技术及产品推介会等活动。与会专家学者、企业代表将深入探讨安全产业发展的新情况、新问题、新趋势。

这是南海第二次承办安全行业的全国性大会。去年,2018中国安全产业大会在南海举办,作为大会承办地的佛山市、南海区借此东风,很好地推动了安全产业发展。数据显示,2018年南海区安全产业规模超过240亿元,增长近40%,安全产业集聚发展显著提速。

“南海以前发展安全产业,是以丹灶的粤港澳大湾区(南海)智能安全产业园为主,现在是齐头并进,东西片区各有优势。”南海区经济促进局副局长夏泽鸿说,南海安全产业逐渐形成完整的产业链条。丹灶是制造重镇,安全产业偏向于智能制造,大沥是商贸重镇,在安全展贸和安全服务方面有优势。

 

龙头企业携“黑科技”亮相

一连三天的2019中国安全产业技术及产品推介会,今天起在南海区大沥镇的产动力全球铝业展贸中心举行。昨日上午,主办方邀请媒体探营,提前“剧透”本次推介会上的亮点。

“今年的推介会有三大特点:一是规模大;其次是‘新’,现场展出很多新产品、新技术和新体验;第三是专家多、影响力大,是业界重磅盛会。”南海区经济促进局投资促进科副科长陈剑勋说。

今年的推介会约有300家企业及专业组织参展,总展出面积3.2万平方米,是去年推介会展览面积的3倍多。会场共布置了多个展馆,分别是主题展馆、安全工厂展馆、互动体验及实训区、安全城市展馆、安全出行展馆、安全服务展馆和综合展馆,展馆外围还设有重型设备展Ⅰ区和Ⅱ区。

众多安全产业的“大咖”企业将在本次推介会上亮相,包括腾讯安全、海康威视、大疆、东华软件、航天科工、挪威船级社等龙头企业,参展内容涵盖网络信息安全、工业安全、救灾应急安全、安全服务等。主办方预计,今年的推介会将吸引累计3万人次参观。因此,会场的登录大厅使用了人脸识别系统,可有效提升大会的风险保障能力。

今年的推介会还新推出互动体验和实训区。展馆划分出技术装备体验区和综合救援演练区,融入VR元素,设置地震体验馆、台风体验馆、坠物体验台等互动体验设施,让观众通过实训演练、情景体验等形式学习安全知识,体验安全产品。除了互动体验外,观众还可在户外的重型设备区参观众多救援“神器”。其中Ⅰ区展示11辆重型工业设备车、消防车和特警车,包括具有国际领先水平的集破拆及灭火功能于一身的多功能抢险破拆消防车。

 

2019年中国安全产业大会重磅活动

中国安全产业大会开幕式

时间:11月20日上午地点:广发金融中心大报告厅

中国安全产业技术及产品推介会

时间:11月20日~22日地点:大沥镇产动力全球铝业展贸中心

公共安全科技创新高峰会

时间:11月21日全天地点:保利洲际酒店

 

■观展指南

2019中国安全技术及产品推介会对专业观众免费开放,有兴趣参观者可提前注册,成为预登记观众。

注册方式:关注官微“安全产业大会”,点击底部菜单“在线注册-参观注册”按钮,输入所需信息即可完成注册,展会期间至现场打印入场证参观。

 

本报将对此次盛会进行视频和图文直播,欢迎扫码观看!

扫码一下 邀您看直播

 

(来源:珠江时报 2019-11-20)

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200