您的位置: 首页 > 舆论宣传 > 媒体报道
53名湖北务工人员乘专列返回南海
发布时间: 2020-03-25 08:32:28    [字号:大 中 小]

“欢迎大家回家。”昨晚8时20分,576名湖北荆州务工人员乘坐返岗专列抵达佛山西站。其中在南海务工的有53人,他们经大巴车接驳返回各企业、学校,开始新一年在南海的奋斗生活。市委常委、南海区委书记闫昊波到站迎接,对返回的湖北务工人员表示诚挚问候和热烈欢迎。

 

■湖北务工人员抵达佛山西站后得到南海工作人员的热情接待。 珠江时报记者/戚伟雄摄

 

闫昊波表示,疫情发生以来,湖北是抗击疫情的主战场、主阵地,湖北人民为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了巨大的贡献,是伟大的人民、英雄的人民。返岗务工人员作为湖北人民中的一分子,也付出了巨大的努力、巨大的艰辛。

“南海正全面推进复工复产,湖北务工人员响应号召,及时回到工作岗位。”闫昊波表示,希望湖北务工人员严格按照复工复产要求,注意身体健康、保护自己和工友,为全面打赢疫情防控阻击战和全面复工复产作出努力。

作为湖北务工人员外出就业的重要目的地,南海积极贯彻落实上级精神,坚持疫情防控和复工复产两手抓,迅速开展“点对点、一站式”集中接送湖北务工人员返岗服务。

据统计,本次抵达南海的湖北务工人员将回到群志光电、华昌铝厂等企业和河东小学等学校工作。

近期,南海区通过组织开展“点对点”返岗专车专列活动,打通务工人员返岗复工全链条。截至3月24日,南海共组织28趟大巴为来自多个省份及省内云浮市逾1800名返岗人员提供点对点服务,服务企业约470家。此外,南海还以网上招聘形式,联合500家企业提供超过12000个岗位;接收来自凉山州喜德、甘洛、越西县的800多名员工。

(来源:珠江时报 2020-03-25)

中共佛山市南海区委宣传部
地址:佛山市南海区桂城天佑五路1号 粤ICP备09102853号 公安备案编号44060502000348

网站技术维护电话:0757-86396889 网站技术维护邮箱:xcb_mzr@nanhai.gov.cn 邮编:528200

站点地图